Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer puis réduire les racines carrées.

Posté par
doctorwho
12-02-14 à 21:25

Bonjour j'ai un devoir maison a faire pour demain et je bloque vraiment, pourriez vous me donner les réponses pour que je puisse comprendre s'il vous plait!
Alors voici l'énoncé:
dire si le triangle ABC  est rectangle.
AB=42 cm
AC=27 cm
BC=415 cm

Alors voila je sais qu'il faut utiliser Pithagore mais c'est tout!!

Merci d'avance.

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:28

Bonjour

Commence par calculer
AB² puis AC² puis BC²

Et regarde si un de ces calculs est le résultat de la somme des 2 autres !

Posté par
Priam
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:29

Et pourquoi ne l'utilises-tu pas ?

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:32

Bonjour, en faite a cet exercice il y a un petit a qui était facile avec des chiffres facile mais là je n'y arrive pas! si vous pouviez juste me donner AB après je pense pouvoir comprendre

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:36

Si AB = 42

Alors AB² = (42)²  

et on peut utiliser (ab)n = ....

Donc (42)² = ....

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:40

.....je suis désolé mais je ne comprend vraiment pas..

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:43

Question de cours de 4ème avec révision en 3ème : (ab)[sup][/sup]n = ....

Commence par chercher cela !

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:44

Pardon :

(ab)n = ....

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:49

je ne s'est pas si c ça mais bon:
(42)²= 42X42=8X2=16 ???????????

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:54

Oh que non ... On commence par ce que j'ai demandé ... pour que tu comprennes sans essayer d'appliquer une méthode qui ne marche pas !!

(ab)n = ... quoi ?

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 21:57

sa veut dire quoi "(ab)n="?
ps: je suis vraiment nul en maths!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:05

Si tu ne sais pas ce que veux dire (ab)n , alors je ne peux rie pour toi !

Ce n'est pas en disant que tu est nul en maths que tu vas progresser !

Pour progresser, il n" y pas de secrets. Il faut apprendre ses cours

En 4ème tu as appris que a2 = a * a

a2 = a * a * a

an = a * a * .... * a (avec combien de fois le nombre) a ?

Tu as aussi appris que  (ab)n = an * bn

Il ne reste plus qu'à appliquer cela à ce que je t'ai indiqué  !

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:07

Faute de frappe ... pardon

a3 = a * a * a  

a4 = a * a * a * a

etc ..

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:15

....je suis sincérement désolé mais pourriez vous juste me donner AB pour comprendre s'il vous plait?

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:25

Je peux te donner AB , C'est 42

A toi de me donner AB² = (42)² = quoi ?

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:33

Je sais que si 22=2V2X2V2=4X2=8    mais après sinon vous pourriez pas au mieux me donner par exemple.... 4V12 (en faisant le meme calcule) parceque c avec des chiffres comme ceci que je ne comprend pas. Donc si vous me donniez celui-ci (qui ne correspond pas du tout avec l'exo) je pourrai mieux comprendre!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:38

Il faut commencer par le début

(42)² = quoi ???

Tu trouveras la réponse quand tu utiliseras la formule

(ab)n = an * bn

...

Je ne ferai pas ton exo à ta place !

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:47

(4V2)²= 4V2X4V2=.....

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 22:59

Oui si tu veux, cela peut être une piste exploitable.

Mais peux-tu faire ce calcul ?

42 * 42 =

Posté par
doctorwho
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 23:02

nn c justement sa que j'arrive pas...!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 12-02-14 à 23:29

Bin alors commence par relire ton cours ...

42 * 42 = 4 * 4 * 2 * 2 = (..)² * (..)²

0r 4² = ... et (2)² =


Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 13-02-14 à 07:29

salut jeveuxbientaider,

doctorwho a posté un autre exo sur les V, je l'ai aidé mais n' a pas compris que (Va)² = a

Posté par
plvmpt
re : développer puis réduire les racines carrées. 13-02-14 à 07:31

pourriez vous me donner les réponses pour que je puisse comprendre s'il vous plait!

je t'ais montré comment faire avec les V sur l'autre exo mais tu n'as pas compris sinon tu aurais fait celui-ci,

Posté par
jeveuxbientaider
re : développer puis réduire les racines carrées. 13-02-14 à 20:22

On ne peut pas apprendre ton cours à ta place !

Si ton cahier (ou classeur) est plus ou moins bien tenu, il doit y avoir dans ton livre un résumé de ce qu'il faut savoir sur ce chapitre et des exercices résolus qui devraient te permettre de comprendre le cours !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !