Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer , réduire

Posté par myelo62 (invité) 12-03-05 à 15:50

Soit l'expression E=(-2x+7)[/sup]-(3x+5)[sup]


1.Développer et réduire E
2.Ecrire E sous la forme d'un produit facteurs du premier degré
3.Calculer la valeur exacte de E lorsque:
x=3
4.Resoudre séparement les deux équations suivantes:
a) E=0
b) E=24

Posté par aurele (invité)re : développer , réduire 12-03-05 à 16:02

bonjour? MERCI? SVP? trop dur de dire ca

Posté par aurele (invité)re : développer , réduire 12-03-05 à 16:07

pour la  premiere
1 je trouve -5x+12

Posté par aurele (invité)re : développer , réduire 12-03-05 à 16:07

je croit que cé ca

Posté par candix (invité)re : développer , réduire 12-03-05 à 16:19

salut

1)E=(-2x+7)-(3x+5)
   = -2x+7-3x-5
   = -5x+2

3)E=-23+7-33-5
   = -53+2

j'ai pas fini mais je pars

Posté par cjipe (invité)re : développer , réduire 12-03-05 à 16:25

E=-2x+7-3x-5 =-5x+2= 2(\frac{-5}{2}x+1)
si E=0 =>  -5X+2=0 => -5x=-2 => 5x=2 => x=\frac{2}{5}
   E=24 => -5x+2=24 = -5x=22 => -x=\frac{22}{5}\equiv x=\frac{-22}{5}
sauf erreur @+

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:53

E=(-2x+7)-(3x+5)
E=-2x+7-3x-5
E=-5x-2

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:53

2)E=2(5/2x+1)

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:54

E=(-23+7)-(33+5)

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:56

))E=(-23+7)-(33+5)
e=-23+7-33-5
E=-53-2

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:57

E=(-2x+7)-(3x+5)
-2x+7-3x-5=0
-5x=-2
x=2/5
x=0.4

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:58

E=24
E=(-2x+7)-(3x+5)
-2x+7-3x-5=24
-5x=24-7+5
-5x=22
x=22/-5
x=-4.2

je crois que c bon mais verifie car je l'ai fait vite fait

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:58

Si tu n'y arrive pas redemande quand même.

Posté par
supermadchen
re : développer , réduire 12-03-05 à 16:58

bonne chance!

Posté par myelo62 (invité)dévelloper réduire pr demain 16-03-05 à 21:39

coucou ts le monde voila je galere sur un exo
le voici

soit l'expression E= (-2x+7)²-(3x+5)²

1. développer et réduire E
2. écrire E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré
3.calculer la valeur exacte de E lorsque
x=3

4.résoudre
a) E=0
b) E=24

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : dévelloper réduire pr demain 16-03-05 à 21:46

salut,

Pour dévelloper tu doit utiliser :
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

rappel : (-2x+7)^2=(7-2x)^2

La deuxiemme quastion signifie que tu doit factoriser ton expression

pour cela utilises :

a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Pour calculer la valeur exacte popur x=\sqrt{3} il te suffit d remplacer dans l'expression de E de ton choix x par \sqrt{3}

Pour résoudre E=0 prend ta formes factorisée et applique la règle du produit nul
Pour résoudre E=24 utilises la forme développée

Bon travail
A+


*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : dévelloper réduire pr demain 16-03-05 à 21:53

Bonsoir,
c'est du grand classique
1) E=4x²-28x+49-9x²-30x-25
=-5x²-58x+24
2) E=(7-2x-3x-5)(7-2x+3x+5)
=(2-5x)(x+12)
3) E(V3)=12-28V3+24
=36-28V3
4) E=0 si
2-5x=0  x=2/5
si x+12=0  x=-12
b) E=24 donne
-x(5x+58)=0
solutions; x=0 et x=-58/5

Bon travail

*** message déplacé ***

Posté par douaisien (invité)re dev red pr demain 16-03-05 à 22:04

slt sa va????

1) E= (2x+7)²-(3x+5)²
E= 4x²+49+28x-(9x²+25+30x)
E= 4x²-9x²+28x-30x+49-25
E= -5x²-2x+24

2) E= -5x²-2x+24
E= 2x(-2,5x-(24/(2x)))         jpense ke c sa mé jss pa sur

3) E= -5x²-2x+24
E= -5*(racine3)²-2*(racine3)+24
E= -5*9-2racine3+24
E= -2racine3 - 21

4) a) pr kun produi de facteur soit egal a 0 il faut ke lun d facteur soit lui osi egakl a zero dc on a
2x+7 = 0                 ou             3x+5 = 0
x = -7/2                 ou             x = -5/3
dc il fo ke x soit egal a -7/2 ou -5/3 pr ke soit soit egal a 0

5) dc la on a -5x² - 2x +24 = 24
dc -5x² - 2x = 0
dc x(-5x - 2) = 0
pr kun produit de soit nul il faut ke lun d facteur soit nul dc on a
x=0          ou             -5x - 2 = 0
             ou             x=-2/5

dc il faut ke x soit egal a 0 ou -2/5 pr ke E soit egal a 24



gsper tavoir bien aider a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !