Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper reduire et ordonner

Posté par
Virginie420
28-04-18 à 09:50

Bonjour,Je suis la maman de virginie et j aimerais pouvoir l aider a faire son devoir elle est perdu car elle etait en stage lors de ce cour et desespere voici son exercice:
E=(3x-1)^2-(3x-1)(x-4)
Develloper reduire et ordonner l ecpression E

Factoriser l expressionE

Calculer l ecpression E pour
a) x=0
b) x=-1

Resoudre E = 0

On a fait des recherches sur internet mais j y comprend rien mes cours a moi date depuis longtemps.  Je vous remercie de pouvoir m eclairer afin de l aider au mieux

Posté par
malou Webmaster
re : Developper reduire et ordonner 28-04-18 à 09:59

alors tout peut se faire avec le cours de 4e

il suffit d'écrire
E=(3x-1)^2-(3x-1)(x-4) =(3x-1)(3x-1)-(3x-1)(x-4)

et d'utiliser à deux reprises la double distributivité
qu'elle fasse déjà ça, c'est connu depuis l'an dernier, on verra ensuite pour le reste
écrire sur le site les calculs et le résultat

suppression de parenthèses, développement

Posté par
Priam
re : Developper reduire et ordonner 28-04-18 à 10:01

Pour développer l'expression E, utilise, pour le carré, l'identité remarquable  (a - b)² = a² - 2ab + b²  (à connaître par coeur).
Quant au  second terme, il se développe par distribution suivant ce schéma :  (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd.
Essaie.

Posté par
Virginie420
re : Developper reduire et ordonner 28-04-18 à 10:04

Merci car la elle a fait
E=(3x-1 )^2-(3x-1)(x-4)
3x^2-2-3x^2-+2-1x^2-4
Donc c est faux?

Posté par
Priam
re : Developper reduire et ordonner 28-04-18 à 10:15

C'est difficile de le dire . . . .
Il faudrait détailler les étapes de calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !