Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer reduire et ordonner les expressions

Posté par
marinelola
06-01-19 à 15:01

bonjour
je n'arrive pas a développer réduire et ordonner ces expressions ... pouvez vous m aidez le plus vite possible car je dois rendre  mon travail ce soir

A = 15x − 8 − 7x − 4 + 9 − 3x             B = 11x − 3 − (7x² − 4) − (−x − 7x²)       C = 3x(5x − 2)
D = -4(3 − 2x) + 9               E = 13(2x − 3) − 2(11x − 9)            F = (3x + 5)(2x + 4)
G = (7x − 1)(x − 2)              H = (11 − 2x)(4x + 3)              I = (−2x − 3)(5x − 6)

Posté par
cocolaricotte
re : développer reduire et ordonner les expressions 06-01-19 à 15:14

Bonjour,
Et bienvenue sur l'

On va oublier le "au plus vite" parce que c'est à toi de t'organiser, pas à nous !

Tu as appris à réduire et ordonner depuis la 5ème. Que ne comprends tu pas ?

Je te fais un exemple différent de ce que tu as à faire

7x - 4 + 2x + 5 - 10x  + 3 = 7x +2x - 10x - 4 + 5 + 3

et maintenant on cherche combien de pommes pourrait faire 7pommes + 2pommes - 10pommes ?
et - 4 + 5 + 3 cela fait quoi ?

Posté par
marinelola
re : développer reduire et ordonner les expressions 06-01-19 à 16:25

c'est bon je viens de comprendre, merci beaucoup!

Posté par
cocolaricotte
re : développer reduire et ordonner les expressions 06-01-19 à 16:28

Si tu as compris tant mieux.

Si tu nous donnes tes réponses, on pourra te dire si elles sont justes ou pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !