Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer, réduire et ordonner les expressions suivante !

Posté par
Helpmepliz
16-12-17 à 13:17

Bonjour,

Je bloque totalement sur un exercice et je voudrais un peu d'aide. Le x est la lettre x. Et le * est le signe fois.  Voici la consigne :

Développer, réduire et ordonner les expressions suivante :

Maintenant voici les calculs :

A= 5*(x + 4 - 3x)
B = (x - 2) +  (x + 3)
C = (3x +4) + (x - 7) * (x  + 7)
D = (x + 9) + (2x - 5) * (5x + 2)

Voila,  merci à vous.
Cdt.

Posté par
Helpmepliz
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:19

Quand le nombre sont levé c'est que c'et au carré.

Posté par
malou Webmaster
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:33

bonjour
pour écrire "au carré" tu peux écrire ^2
ou bien lire et utiliser ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



que proposes-tu comme calculs et résultats pour A ?

Posté par
Helpmepliz
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:36

malou @ 16-12-2017 à 13:33

bonjour
pour écrire "au carré" tu peux écrire ^2
ou bien lire et utiliser ceci
[faq]symboles[/faq]

que proposes-tu comme calculs et résultats pour A ?


Justement j'essaie de trouver un moyen pour commencer le calcul mais impossible de comprendre . Mais merci de ta réponse !

Posté par
malou Webmaster
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:39

tu dois distribuer le 5 sur chaque terme de ta parenthèse

5*(a+b+c)=5a + 5b + 5c

Posté par
Helpmepliz
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:44

Merci,

Cependant, je ne comprends pas très bien le 'réduire' ? Mais je vous remercie pour votre aides je vais recommencer l'exercice car ce que je faisais était faux... Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:46

réduire c'est quand on peut ! pour A tu ne pourras pas

par contre si tu as x² + 3x² tu peux l'écrire 4x²
c'est ce qu'on appelle "réduire"

Posté par
Helpmepliz
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 13:49

D'accord, je comprenais pas, merci à vous, je pence que je vais réussir l'exercice.
Cdt.

Posté par
mijo
re : Développer, réduire et ordonner les expressions suivante ! 16-12-17 à 18:40

Bonjour à vous deux
Helpmepliz
je pence, c'est je pense du verbe penser
Pourquoi utiliser ^2 pour exprimer un carré alors qu'en bas on a un bouton X2
qui permet d'exprimer une puissance
par exemple pour (3x+4)2, taper (3x+4) puis cliquer sur X2 et taper 2 qui se place entre les 2 balises sup. On peut vérifier le résultat en cliquant sur le bouton Aperçu.
Si je comprends bien c'est :
A=5*(x2+4-3x)
B = (x - 2)2 +  (x + 3)2
C = (3x +4)2+ (x - 7) * (x  + 7)
D = (x + 9)2 + (2x - 5) * (5x + 2)
pour B, C, D les expressions au carré sont des identités remarquables
ordonner c'est placer en tête les termes en x2, puis les termes en x et enfin les termes numériques, ceci après réduction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !