Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer, reduire, factoriser, calculer et résoudre

Posté par
Facsg
22-03-17 à 17:42

Bonjour!

Soit A= (3x-2)(9x+5)-(3x-2)^2
1/Développer et réduire A
2/Factoriser A
3/Calculer A pour x=-2 et x=2/3
4/Résoudre l'équation
(3x-2)(6x+7)=0


Merci

Posté par
philgr22
re : Développer, reduire, factoriser, calculer et résoudre 22-03-17 à 17:45

Bonjour,
Quelles difficultés?

Posté par
mijo
re : Développer, reduire, factoriser, calculer et résoudre 22-03-17 à 19:43

Bonsoir à vous deux
Un coup de pouce
(3x-2)2 est une identité remarquable
(3x-2)(9x+5)
pour distribuer voir ci-dessous
pour factoriser A= (3x-2)(9x+5)-(3x-2)2

Développer, reduire, factoriser, calculer et résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !