Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer, réduire, ordonner

Posté par
Amaurymeyer
23-10-22 à 11:51

Bonjour,
Je souhaiterais vous demander un peu d'aide pour la compréhension et la réalisation d'un exercice de mathématiques,
la consigne est la suivante :
Développer, réduire, ordonner les expressions suivantes :

A(x)=-4(2x-7)
B(x)= 5x(3+4x)
C(x)=…….

le fait que il y aie un « (x) » après le A, me pose problème, en temps normal sans cela j'aurais fais :
A=-4(2x-7)
A=-4 x 2x + (-4) x -7
A= -8x + 28

mais comme il y a le fameux « A(x) » cela me pose problème, vous auriez des aides à me donner ?
merci d'avance

Posté par
hekla
re : développer, réduire, ordonner 23-10-22 à 12:02

Bonjour

L'expression est en fonction de x, on a tenu à le marquer

Vous avez peut-être l'habitude d'une simple appellation A, cela ne change rien pour le développement ou la factorisation


A d'accord

Posté par
malou Webmaster
re : développer, réduire, ordonner 23-10-22 à 12:04

Bonjour

n'emploie pas x pour le signe multiplier mais *, sinon, on ne le distingue pas de la variable x

pas d'inquiétude pour A(x)
on écrit cela pour dire que l'expression A dépend de la variable (lettre) x, c'est tout

ton résultat est juste
A(x)=-8x+28

et l'intérêt de cette écriture, c'est que maintenant je peux te demander A(2) par exemple, dit autrement que vaut A lorsque je remplace x par 2
A(2)=-8*2 + 28 tout simplement
A(2)=12

c'est un simple exercice à trous
ça va ?

Posté par
Amaurymeyer
re : développer, réduire, ordonner 23-10-22 à 12:11

Merci de votre réponse
Oui super j'ai tout bien compris maintenant ça me semblait différent sur le moment !
Merci de votre réactivité !!

Posté par
malou Webmaster
re : développer, réduire, ordonner 23-10-22 à 12:12

Je t'en prie, à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !