Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développez

Posté par sylvain78 (invité) 21-06-05 à 10:52

Bonjour,

Je comprend comment il faut developpez mais la ya un exo que je comprend pas

On Considére l'expression D=(x-5)²-16

Développez D :

D= x²-10x+25-16
D= x²-10x+9

Je comprend pas pourquoi le -16 passe a 9 car il a rien a voir avec l'identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b²

Merci

Posté par
otto
re : Développez 21-06-05 à 10:54

Bonjour,
as tu bien compris que tu faisais 25-16?
Combien vaut 25-16?
Ca ne sert à rien de gober des formules toutes faites, il faut réfléchir à ce que tu fais aussi.

Posté par
stella
re : Développez 21-06-05 à 10:54

Bonjour

C'est simple + 25 - 16 = 9

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !