Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devinette

Posté par
Tomm
24-09-08 à 15:07

En ajoutant la somme de deux nombre et leur différence, on obtient 256.
Quel est le plus grand des deux nombres ?

Si quelqu'un pourrait m'aider a répondre a cette question svp..
Merci d'avance

Posté par
Flo08
re : Devinette 24-09-08 à 15:41

Bonjour (pour commencer),

On a deux nombres  A  et  B  avec  A > B.
Leur somme est   A + B.
Leur différence est   A - B.
(A + B) + (A - B) = 256.
qu'obtiens-tu quand tu enlèves les parenthèses et que tu simplifies ?

Posté par
Albert-Einstein
re : Devinette 24-09-08 à 15:45

2A=256
A=128

Posté par
Flo08
re : Devinette 24-09-08 à 15:59

Bonjour Albert-Einstein,

... j'aurais tout de même préféré laisser à Tomm la possibilité de trouver ça tout seul  

Posté par
Albert-Einstein
re : Devinette 24-09-08 à 16:03

Desoler

Posté par
Tomm
re : Devinette 24-09-08 à 16:14

Mais comment trouve-t-on B alors ?
J'ai un peu de mal a comprendre... =S

Posté par
Flo08
re : Devinette 24-09-08 à 16:18

Les données de ton énoncé ne permettent pas de trouver B. D'ailleurs, on te demande seulement de trouver le plus grand des deux nombres, c'est-à-dire A.

Posté par
Tomm
re : Devinette 24-09-08 à 16:19

ah oui, effectivement.
Merci beaucoup !

Posté par
Flo08
re : Devinette 24-09-08 à 16:48

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !