Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devinette

Posté par
Ayoub34
24-09-14 à 19:54

Bonjour je suis un élève de 6eme .
Et je n'arrive pas a résoudre cette Devinette :

Mon chiffre des centaines est égal a mon chiffre des unités
Mon chiffre des dizaines vaut sept fois plus que mon chiffre des centièmes
Mon chiffre des unités est le double de mon chiffre des dixièmes
Mon chiffre des dixièmes vaut six de moins que mon chiffre des dizaines
Mon chiffre des centièmes est 2

Pouvais vous m'aidez SVP

Posté par
flight
re : Devinette 24-09-14 à 20:07

salut

il y aurait pas quelque chose qui cloche dans l'enoncé

Mon chiffre des dizaines vaut sept fois plus que mon chiffre des centièmes
Mon chiffre des centièmes est 2

donc  D = 7.Cent
      Cent = 2

D vaudrait 14

Posté par
Tototino
re : Devinette 26-09-14 à 15:53

En fait t'as juste a poser les données de l'exo: Je vais noter C le nombre des centaines U les unites D les dizaines Di les dixieme et Ce les centieme donc en gros t'as C=U, D=7*Ce, U=2*Di, Di= D-6, Ce=2
D'ou D=7*2=14, Di=14-6=8,U=2*8=16,C=U=16
Ainsi Ton nombre c'est 161416,82

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devinette 26-09-14 à 17:48

Bonjour,

un chiffre qui vaut 14 ça n'existe pas (en décimal)

d'où la remarque de flight : tel que posé ici cet énoncé est absurde, il n'y a aucune solution.
(une erreur de recopie de l'énoncé ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !