Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinettes : décimaux

Posté par
guillou28
25-09-08 à 15:16

j'ai quelques devinettes a résoudre :

comme :

a) je suis un nombre entier dont le chiffre des unités est 0 et le chiffre des dizaines est 1. Mon nombre de centaines est 20. Qui suis-je ? (j'ai trouvé 2010)
b) je suis un nombre entier dont le nombre de dizaines est 198. Mon chiffre des unités est le meme que celui des centaines qui suis-je ? (la j'ai trouvé 1989)
c) je suis un nombre qui s'écrit avec un chiffre après la virgule.Mon nombre d'unités est 245 et mon chiffre des dixièmes est le meme que celui des dizaines. Qui suis-je ? (j'ai mis 245,4)
d) je suis un nombre qui s'écrit avec deux chiffres après la virgule. Mon nombre de centièmes et 314. Qui suis-je ? (alors la je ne sais pas) merci de votre aide.



dans un autre exercice on me donne deux compteurs C  260712   et D  095990

JE DOIS REPRODUIRE UN TABLEAU
                                        nouveau nombre
                                 au compteur C        au compteur D
si on ajoute une dizaine          

si on ajoute un dixième

si on ajoute un centième

Posté par
jess1
re : devinettes : décimaux 25-09-08 à 16:22

pour tes devinettes, tous les résultats sont bons, et je dirai que pour la réponse d, le chiffre est 3,14

le compteur c avec une dizaine : 260722
si on ajoute un dixième : 260712,1
             un centième : 260712,01

essayes de faire le compteur d tout seul !

Posté par
guillou28
compteur 25-09-08 à 17:16

merci de ta réponse
en fait je pensais que le compteur C en ajoutant un dixième saurait fait 56071.3
et avec un centième en plus 5607.13  je pensais qu'il fallait déplacer une virgule simplement


dis moi pour le compteur D 095990
avec une dizaine 096000
avec un dixième 09599,01
avec un centième 0959,91
mais a quoi sert le zéro au début alors !

dis moi si c'est bon merci

Posté par
guillou28
re: nombre decimal 25-09-08 à 18:33

alors dites moi si j'ai bon quand a 095990 il faut
que j'ajoute une dizaine  soit   096000
un dixième   =  095990.1
et un centième  = 095990.01


car je ne sais pas en fait ce que fais le zéro au début.
Merci

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
guillou28
décimaux 26-09-08 à 11:37

bonjour,

voila donc ce que j'ai fait pour le compteur D

je vous rapelle l'énoncé

ajoute ne dizaine au compteur   D  095990
Un dixième
un centième


réponse :   096000
            095990.1
             095990.01


sans conviction.
Quelqu'un peut me dire si c bon et a quoi sert le 0 du début.

Merci
bon week end


*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : décimaux 26-09-08 à 11:45

Bonjour,

Tes réponses sont tout à fait correctes.

Concernant le 0 au début, il ne sert strictement à rien ici ; il est cependant possible qu'il soit là de façon à ce que tous les compteurs aient le même nombre apparent de chiffres, ou bien pour éviter que certains "s'interdisent" d'ajouter un chiffre devant ce nombre si par exemple on te demandant d'ajouter 5 milliers au compteur...



*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : décimaux 26-09-08 à 11:47

Poster 5 fois la même question dan des posts différents est interdit !! Océane te l'a déjà dit ! Je pense que cela ne va pas lui plaire !  

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : décimaux 26-09-08 à 11:50

       Bonjour Guillou. Je ne sais pas ce qu'est le compteur D, mais je pense qu'il manque une indication ...

Est-ce qu'il faut ajouter une dizaine, OU un dixième, OU un centiéme ... et dans ce cas , ta réponse est bonne .

S'il s'agit d'ajouter une dizaine, PUIS un dixième, PUIS un centième, il faut répondre autrement en 2 et 3 .

Le Zéro initial sert à enregistrer des nombres plus grands que 99.999  .

*** message déplacé ***

Posté par
guillou28
pour jacqlouis 26-09-08 à 11:58

toutes mes excuses a océane mais on comprend ou ne comprend pas.....

Jacqlouis, l'énoncé sur chacun des compteurs C et D on peu tlire les deux nombres "à virgule" suivant :
le compteur C   560712
le compteur D   095990


RERPODUIRE et COMLETER le tableau  qui se présente comme çà :

                                       nouveau nombre
                               au compteur C        au compteur D
                
si on ajoute une dizaine        560722                096000
si on ajoute un dixième         560712.1            
si on ajoute un centième        560712.01            
  

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devinettes : décimaux 26-09-08 à 12:02

Citation :
toutes mes excuses a océane mais on comprend ou ne comprend pas.....


Si tu n'a pas compris le sens des phrases simples du genre :
Citation :
Poster 5 fois la même question dans des topics différents est interdit


Je t'invite par commencer à chercher plutôt un forum de français afin de tenter de comprendre ce que peut bien vouloir signifier cela...

Posté par
Bourricot
re : devinettes : décimaux 26-09-08 à 12:04

Et de 6 !!!! Tu ne veux vraiment pas comprendre !

Pour comprendre pourquoi le multipost est interdit ici, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Pense aussi à lire la réponse à la question 24 de la FAQ !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !