Bonne année à tous les fans d'énigmes.
Voici la première énigme de 2005.
Devinez la question et répondez-y.
Bonne chance à tous.
La question :
A quelles opérations correspondent ces flèches ?
Quel est alors le nombre ? inconnu ?
La réponse : C'est 24
car 1) une flèche vers la droite ou vers le haut correspond à + 4 , donc deux à 2x4 càd à + 8
2) une flèche vers la gauche ou vers le bas correspond à - 4, donc deux à 2x(-4) càd à - 8
donc la questino sa doit etre devinez le nombre manquant, et la reponse sa doit etre 24
apparement le sens des fleche na pas d'importance, une fleche signifie +/- 4, 2 fleche +/- 8 et les nb sont decroissant de droite a gauche et de haut en bas
le nombre qu'on cherche est a une fleche a gauche de 28 donc 28-4=24 il est aussi a 2 fleche audessu de 16 donc 16+8 =24
c'est donc 24
bonjour a ts je pense que la réponse est 24 car 1 flèche corespond au nombre 4 et deus 8
Chaque flèche a une valeur de 4.
Une flèche vers le haut ou vers la droite correspond à "+"
Une flèche vers le bas ou vers la gauche correspond à "-"
La question est "quel est le chiffre x tel que x=28-4, et tel que x-8=16 ?"
La réponse est bien sûr x=24
euh... la question ce serait: quel chiffre se trouve à la place du point d'interogation?
et la réponse est 24
Une flèche allant à droite ou en haut corespond à ajouter 4, une double flèche allant a droite ou en haut correspond à ajouter 8. On soustrait 4 ou 8 lorsque la flèche va à gauche ou en bas.
le ? vaut 24
fleche de gauche à droite = +4
fleche de droite à gauche = -4
double fleche de haut en bas = -8
double fleche de bas en haut = +8
La question pourrait être: "Trouvez le nombre manquant et expliquez votre raisonnement"
La réponse serait: "Le nombre manquant est 24. On remarque que les flèches pointant vers la gauche et vers le bas indiquent une soustraction, alors que celles pointant vers la droite et vers le haut indiquent une addition. De plus, chaque flèche vaut 4 (donc deux flèches valent 8!). Ainsi, une flèche part de 28 et se dirige vers la gauche: on soustrait 4 et l'on trouve 24! Question de se vérifier, de 24 partiraient deux flèches pointant vers le bas (on soustrait 8), ce qui donne 16!"
pour moi c'est 24 car 1 fleche =+4 et 2 bien +8
et on lit de gauche à droite donc 28-4=24 et 16+8=24
la question pourrait être:
Quel est le nombre manquant?
la réponse serait: 24
Bonjour et Bonne Année à tous !!
Quel nombre devrait ce trouver logiquement à la
place du point d'interrogation ?
Réponse : 24
la question est: quel est le nombre qui doit se trouver a la place du point d'interrogation ?
pour parvenir au but demander il faut trouver ce que veux dire le sens des fleches.
une fleche vers le bas ou vers la gauche:-4
une fleche vers le haut ou vers la droite:+4
deux fleches vers la gauche ou vers le bas:-8
deux fleches vers la droite ou vers le haut:+8
ainsi il devient facile de trouver le nombre manquant
(si je n'est pas fait d'erreur lol)
le nombre devrai etre 24
Bonsoir,
Bonne année à toutes et à tous.
La question est: Trouver le nombre manquant qui respecte différentes conditions:
Si la flèche est simple est va vers la gauche ou vers le bas alors on retire 4 au nombre
Si la flèche est simple est va vers la droite ou vers le haut alors on ajoute 4 au nombre.
Si la flèche est double est va vers la gauche ou vers le bas alors on retire 8 au nombre
Si la flèche est double est va vers la droite ou vers le haut alors on ajoute 8 au nombre.
Dans notre cas, le nombre concerné est 28.
On a une flèche simple qui va vers la gauche donc on lui retire 4 dont on trouve 24.
Par ailleurs, on peut vérifier que 24 convient car il y a une flèche double qui va vers le bas donc 24-8=16 ce qui est écrit.
Donc le nombre recherché est 24.
C'est Bon?
la question est 24 car suivant le style et le sens des flèches, on ajoute 4 ou 8 OU on soustrait 4 ou 8.
@+
Tout d'abord, Bonne Année à tous!!!
Alors, je suppose que la question est: Quelle est la valeur de?
Ma réponse est 24.
En effet 28-4=24 et 16+2*4=24.
Voilà
D'abord, Bonané comme il se doit...
Ensuite félicitations à isisstruiss et à franz qui nous auront fait vibré jusqu'au bout avec le challenge du mois dernier: c'était vraiment palpitant. Bravo!
Au problème à présent. La question serait : Quel nombre se cache derrière le point d'interrogation rouge sur fond bleu?
Ma réponse serait: 24
Car:
1 flèche vers la droite incrémente de 4 (donc 2 de 8)
1 flèche vers la gauche décrémente de 4 (donc 2 de 8)
1 flèche vers le haut incrémente de 4 (donc 2 de 8)
1 flèche vers le bas décrémente de 4 (donc 2 de 8)
bon, au début comme question, j'avais pensé à "Combien y a -t-il de flèches rouges?" et puis...
Bonne année 2005 à tous et merci pour cette toute première énigme!
Ma proposition est la suivante:
--->question: Quel est le nombre qui se cache derrière le point d'interrogation?
--->réponse: 24 ^^
Oublie moi, poisson, nous ne sommes pas encore en avriiiiil! ^^
ba en fait la kestion serait : mais quel chiffre se cache derriere le poin dinterrogation??
on remarke kune fleche selon son sens indique que lon ajoute 4 ou retranche 4 et 2 fleches kon ajoute 8 ou retranche 8
ainsi logikmen le chiffre recherché est 24
bonne année
Question :
Par quelle valeur doit-on remplacer le point d'interrogation ?
Réponse :
Les flèches et
correspondent à l'opération
Les flèches et
correspondent à l'opération
Quel est logiquement le nombre que l'on devrait trouver à la place du point d'interrogation?
La réponse est 24
quel est la valeur de chaque fleche ?
chaque fleche vaut 4
Une flèche = 4
Direction :
A gauche ou en bas = -
A droite ou en haut = +
La question est "quel est le nombre qui est le résultat de 28-4 et qui, si on lui ôte 8, donne 16 ?".
C'est 24 évidemment !!
eh ben tout simplement kel chiffre se trouve se cache derriere le point d'interrogation ? ! allez bye et bonne année
je dirais 24 mais ça va pas tres ça, je suppose ^^;
j'ai oublier l'opration 28+4=32
32:2=16
donc je suis le 32
qu'elle est le nombre
la réponse est 24
chaque flèche vers (droit ou haut) signifie +4 et vers (gauche ou bas) signifie -4
une double flèche vers (droit ou haut) signifie +8 et vers (gauche ou bas) signifie -8.
Bravo, grand taux de réussite sur cette première énigme de l'année.
Il fallait évidemment trouver le nombre qui se cachait derrière le point d'interrogation.
C'était 24.
je suis dégouté, j'avais la réponse et je savais tout mais je n'avais pas le temps hier de répondre (j'ai réfléchi dans le train)
Je pensais que j'avais le temps de répondre mais comme il n'y avait pas de date indiqué..enfin bon j'aurai aimé répondre
est ce quez vous pouriez notez lorsque vous postez votre énigme quand est-ce qu'elle se termine car des énigmes cadeaux comme celle la, j'aimerai bien y répondre, merci
Hééééééééééé!!!!!! Je suis premier au classement!!!!
hein!?! quoi? ah oui bon d'accord il y a quelques ex-aequo avec moi mais bon....on se satisfait de ce qu'on peut...
julien12ever,
Il nous est difficile de prévoir avec exactitude une date de cloture pour chaque énigme, car cela dépend du nombre de réponses, parfois très variable d'une énigme à l'autre... et puis, nous ne savons pas toujours à l'avance quand est ce que l'on aura un peu de temps pour fermer les énigmes (enfin... je parle pour moi, mais j'imagine qu'il en est de même pour la mojorité des posteurs d'énigmes).
Cependant, nous essayons maintenant de toujours laisser une énigme ouverte au moins 24H (grand minimum, c'est plutot souvent 72H), histoire que tout le monde puisse participer (si vous avez l'occasion de vous connecter au moins une fois par jour), quelquesoit le décallage horaire ou autre...
une question... comment ca se fait que franz a le privilege de faire de la couleur, je suis pas jalou je suis simplement curieux . dans l'un des deux cas, j'ai un défaut
Merci
Bonjour,
Pour écrire en couleur en latex voici comment il faut faire :
Mettre [ tex]\red ton texte...[ /tex] (sans les espaces)cela donne :
Mettre [ tex]\blue ton texte...[ /tex] (sans les espaces) cela donne :
Mettre [ tex]\green ton texte...[ /tex] (sans les espaces) cela donne :
A plus
ok j'ai compris , Et pour écrire aussi gros ???
Merci pour la réponse passée et merci pour la réponse future
Je te laisse aller voir le dernire tableau ici : Le LaTeX dans les messages du forum
A plus
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :