Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinnete

Posté par
emil66
08-06-10 à 21:30

bonjour tout le monde, je voudrait qu'on m'aide car mon prof de math ma coller un devoir de 5eme voila l'ennoncer.


UN rectangle a pour perimetre 240 m. Calculer ses dimensions et son aire dans le cas suivant:

la largeur est égale aux de tiers de la longueur

Posté par
jacqlouis
re : devinnete 08-06-10 à 21:42

    Bonsoir Emilie ;   Ecris la dernière condition :   larg = (2/3)*long

et avec cela tu détermines le périmètre ... qui est égal à 240 m .

Posté par
Spiders
re : devinnete 08-06-10 à 21:43

Vue qu'on ne voit les équations qu'en 4iéme , je ne voit pas vraiment comment tu peut faire ton exercice .

Posté par
emil66
aidez moi 08-06-10 à 21:44

on ne connai pas la longueur

Posté par
jacqlouis
re : devinnete 08-06-10 à 21:47

    Tu appelles la longueur  Long  comme je l'ai fait .

Ecris la formule du périmètre...

Posté par
gwendolin
re : devinnete 08-06-10 à 23:14

bonsoir,

dessine ton rectangle :
-trace une longueur
-divise cette longueur en 3
-la longueur d'1 morceau = longueur de la largeur
-termine ton rectangle
-compte le nombre de morceaux = à la longueur de la largeur


puis calcule la largeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !