Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devir maison

Posté par axelaire (invité) 03-01-06 à 16:15

bonjour a tous et bonne année
pvs m'aider
E=(x carré-4)+7(x+2)- 8(-x-2)-3x(8x+16)
1) développer puis réduire E
2) écrire E sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré
3)calculer la valeur exacte de E si
a)x=o
b)x=-3/4
c)x= V5 (racine carrée de 5)
4)résoudre l'équation E=0
vérifier que la somme trouvée est = à -33/23
merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : devir maison 03-01-06 à 16:20

bonjour axelaire,

qu'as-tu fait ? essayé ?
propose une méthode ou une solution ?

Pookette

Posté par shiny_shifty_boy (invité)re : devir maison 07-01-06 à 17:22

1)E=(x²-4)+7(x+2)- 8(-x-2)-3x(8x+16)
=x²-4+7x+14+8x+16-24x²-48x
=-23x²-33x+26

pour ecrir x² tu tapes===> x  et après sur 2 (en haut du clavier tout à gauche/ sur cette touche tu dois voir ecrit  un "n" et un "2")
2) je te repondrais à cette question dans un autre message (j'ai 1 petit trou de mémoire).
3) pour x=0   |pour x=-3/4         |pour x= V5
E=-23x²-33x+26|E=-23x²-33x+26      |E=-23x²-33x+26
=26          | =207/12+99/4+104/4 | =-115-33V5+26
              | =69/4+99/4+104/4   | =-89-33V5 (jpense que pas que l'on puisse
              | =172                |reduire 33V5 mais bon verifie quand même)
_______________________________________________________________________________ si E=0,
-23x²-33x+26=0
26=33x+23x²
26=3x(11+7x) + 2x²
26=3x(11+7x+2/3x)
26/3x=11+23/3x
-11=-x
x=11
donc mon clcul est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !