Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par MorFalL (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:22

et aussi j arrive pas a factoriser sa

(2x+3)²-(5x-2)²

*** message déplacé ***

Posté par MorFalL (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:32

Tu peu me dire pour les questions que je té poser au dessus !? merci

*** message déplacé ***

Posté par Yaya13 (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:32

sinon pour ta factorisation
tu as une identité remarquable a2-b2
or a2-b2 = (a-b)(a+b)

donc (2x+3)²-(5x-2)²= [(2x+3)-(5x-2)][(2x+3)+(5x-2)]

je te laisse finir


*** message déplacé ***

Posté par MorFalL (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:36

t sur !? j ui pas convaincu !

*** message déplacé ***

Posté par MorFalL (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:37

c est pas plutot a²+2ab+b²  a²-2ab+b²

*** message déplacé ***

Posté par MorFalL (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:55



*** message déplacé ***

Posté par Yaya13 (invité)re : geometrie trapeze 24-02-05 à 12:58

oui je suis sure regarde dans ton cours tu trouveras la formule pour a2-b2

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

dévllopper factoriser ....

Posté par MorFalL (invité) 25-02-05 à 12:53

salut !
encore moi qui demande de l aide.je vous dit mes reponses si j ai faux pouvez vous me les rediger !merci


je suis pas sur de mes facorisation devllopation et cacculer  pour x=2V3 (V=racine)  

E=(2x+3)²-(5x-2)²

1 develooper -7x+10
2 facotoriser (7x+1)*[-3x+7]
3 calculer E pour x=2V3 28V3 -8

Merci !

Posté par
Skops
re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 12:58

le devellopement est faux


E=(2x+3)²-(5x-2)²  
tu as la forme (a+b)²=a²+2ab+b²  et (a²-b²)=a²-2ab+b²

la factorisation est fausse

tu as la forme a²-b²=(a-b)(a+b)

Skops

Posté par MorFalL (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:04

vous pouvez m écrire en intégrales les reponses !
j ai rien compri a ce chapitre !Merci

Posté par Yaya13 (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:09

coucou MorFall
je t'avais déjà expliqué que tu avais la forme a2-b2 dans un autre topic

je te donne une piste a = 2x+3 et b = 5x-2

fais un petit effort cherche...on ne sera pas là le jour du brevet

Posté par MorFalL (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:13

salut yaya .
non serieux je trouve pas.je connais les identite mais j arrive pas a les appliquer !

Posté par Yaya13 (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:16

je viens de pratiquement te donner la réponse
tu as E=(2x+3)²-(5x-2)²  = a2-b2
avec a = 2x+3 et b = 5x-2
or a2-b2 = (a+b)(a-b) donc...

Posté par
Skops
re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:16

On te dit

a = 2x+3 et b = 5x-2

et la formule que tu dois mettre est (a-b)(a+b) essaye

Posté par mimick (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:20

slt
voila 1 petite aide pour la a) tu n'a plmus qu'a continuer
a) 4x²+12x+9-(25x²-20x+4)

Posté par
Océane Webmaster
re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:20

MorFalL, merci de respecter les règles du forum.
je ne vais pas passer mon temps à déplacer tes messages !

En plus, tu as déjà eu de l'aide hier

Posté par
Skops
re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 13:22

...

Skops

Posté par MorFalL (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 14:05

voila j ai trouver avec votre aide e=-21x²+32x+5
et -247+64V3

Merci !

Posté par MorFalL (invité)re : dévllopper factoriser .... 25-02-05 à 14:34

Désoler Océane pour avoir fait déplacer plusieurs messages !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !