Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devloir Maison.

Posté par
Dido13
28-11-10 à 11:49

Salut, j'ai un exercice de math et je ne trouve pas la solution...

en gros, il y a une fille, elle est devant un mur et elle voit le bout d'une tour.

Il faut que je fasse une figure qui représente tout sa & que je calcule a hauteur de la tour.


C'est a peut près comme sa :
X=la fille (1,70M)
|=le mur qui est a 57m de la tour & a 1m de la fille & le mur mesure 2m.
O=la tour.

X  |        O
1m   57m

Posté par
Brando
re : Devloir Maison. 28-11-10 à 13:14

Salut, donc pour la figure tu dois faire un triangle rectangle ( la je pourrait pas vraiment expliquer )
                                        
                                                                      |
                                                                      |
                                                                      |
                       | 2m                                        |
X____________|__________________________O
    1m                   57m






et pour calculer la hauteur de la tour =>
le triangle que forme le mur et la tour est un agrandissement de celui formé par la fille et le mur ( Produit en croix )
Donc pour calculer tu fait :
                                Distance Mur/tour   x    Hauteur Mur
                               ________________________________  = Hauteur Tour
                                  
                                       Distance Fille/Mur

Posté par
Brando
re : Devloir Maison. 28-11-10 à 13:19

Dsl du double post mais je viens de voir que je mettait tromper c'est
Le triangle que forme la FILLE et la tour est un agrandissement de celui forme par la fille et le mur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !