Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devlopper et réduire

Posté par emeraurde91 (invité) 21-01-06 à 12:48

bonjour jai deja fait 27 exercice et je ne reussis pas celui la:
ATTENTION UN SIGNE N2GATIFE DEVANT LES PARENTHESE si on retire les parenthese tout les signe change:exemple: -(2x+3)ca deviendra-2x-3
et les x ne sont pas des fois mais des ixes
      
B: (2x+  1  )2
            2

C: (3x-2)2


D: (22+3)(22-3)


E: (x-5)(3x-2)-7x(x-5)


F: (2x+3)2-(x-4)

Posté par
muriel Correcteur
re : devlopper et réduire 21-01-06 à 12:56

bonjour ,
retraivaile des identité remarquable.

pour l'indication, tu en as pas besoin pour tous tes exercices

bon courage

Posté par walid196 (invité)re : devlopper et réduire 21-01-06 à 12:58

bonjour
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
Pookette Correcteur
re : devlopper et réduire 21-01-06 à 12:59

bonjour emeraurde91,

voici un petit rappel de cours sur le développement ici

Pookette

Posté par chouchoute (invité)salut, 21-01-06 à 14:10

alors j'ai fait ton premier calcul:
(2x+1/2)²
2x²+2x(2x)x1/2+1/2²
2x²+2x+1/4
normalement il est juste mais l'erreur est humaine j'espère que sa pourra t'aider pour la suite mais il suffit simplement d'appliquer les identités remarquables, bonne chance!!!

Posté par emeraurde91 (invité)re : devlopper et réduire 21-01-06 à 19:32

merci c'est surtout le prmier ou je bloque

Posté par
Bladest
re : devlopper et réduire 21-01-06 à 20:05

(2x + \frac{1}{2}
= (2x)² + 2*2*\frac{1}{2} + (\frac{1}{2}
= 4x² + 2x + \frac{1}{4}

Voilà le premier sur lequel tu bloques. Pour le reste, fais un effort, utilise les identités remarquables que l'on t'a donné.

Posté par chouchoute (invité)re 21-01-06 à 20:36

je voulais rectifié je me suis trompé ( petit moment de distraction) désolé emeraurdu91 le calcul de bladest est juste c'est donc sa solution que tu dois prendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !