Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Devoiir Maiison

Posté par
miss57
30-10-07 à 13:16

Bonjour

Dans mon DM il y a un exercice que je ne comprends pas et donc j'ai besoin que vous m'aidiez à le réaliser

Voici l'énoncer:


Trouver un triangle rectangle dont les côtés ont pour valeurs trois nombres entiers consécutifs.Est-ce le seul?
:?

Voilà !

                                  By Miss57

Posté par
Lyly42
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 13:26

le triangle ABC rectangle en A avec AB= 3, AC= 4 et BC=5(hypothénuse), par contre je ne sais pas si c'est le seul désolé

Posté par
Lyly42
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 13:28

Je pense que c'est le seul mais je ne suis pas sûre...

Posté par
miss57
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 13:34

Ah Merci Lyly42 c'est trés gentil!

C'est pas grave lol tu ma déjà bien avancée !!

Allez à la prochaine

Posté par
miss57
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 13:35

Mais juste s'il te plaît il ne faut pas donner une  justification pour montrer que sa n'est pas le seul ?

Posté par
Lyly42
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 14:22

Si tu sais que ce n'est pas le seul il faut dire pourquoi... Donc donner un autre cas dans lequel un triangle rectangle dont les côtés ont pour valeurs trois nombres entiers consécutifs... Celui que je t'ai donné est le seul que je connais. désolé de ne pas pouvoir t'aider plus...

Posté par
miss57
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 14:24

Ok  Merci quand même

A la prochaine




                                            By Miss57

Posté par
Lyly42
re : Devoiir Maiison 30-10-07 à 14:26

de rien bonne journée

Posté par oui oui (invité)aider moi,c'est pour demain 30-10-07 à 14:31

C est un cercle de centre O,une droite sécante au cercle C.
1)Construire le point P,symétrique de M par rapport à O.
2)Montrer  que le quadilatère MNPQ EST un rectangle.

Posté par
H_aldnoer
re : Devoiir Maiison 09-11-07 à 21:26

[faq]ouposter[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !