Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir...

Posté par Crazylord (invité) 12-09-04 à 14:58

I)deux villes A et B st distantes de 130 km. Un vehicule part de A à 8h et se dirige vers B a la vitesse constante v. Deux vehicules partent de B, l'un a 9h, l'autre à 9h30 et se dirigent vers A a la vitesse constante v'.
Le vehicule parti de A rencontre le premier vehicule parti de B apes avoir parcouru 88km et le second apres avoir parcouru 106km
Quelle est la vitesse de chaque vehicule?

II) 1) Montrer que pr tout couple (a,b) de reels positifs on a : a+b>=2Vab (>= veut dire plus grand ou egal et Vab veut dire racine de ab)
2) en deduire que pr a,b,c reels positifs on a : (a+b)(b+c)(C+a)>=8abc

Mercide m'aider parce que le retour de vacances est tres brutal !

Posté par
Victor
re : devoir... 12-09-04 à 15:10

Bonjour Crazylord,

Quelques indications pour t'aider :
Pour le I), il faut utiliser la formule :
v=d/t où v est la vitesse, d la distance et t la durée du trajet.

Pour le II) 1), pour comparer deux nombres, il suffit d'étudier le signe de la différence :
a+b-2V(ab)=(Va-Vb)² >= 0 d'où 1.

Ensuite
(a+b) >= Vab
(b+c) >= Vbc
(c+a) >= Vac
Il suffit donc de multiplier ces inégalités (entre nombres strictement positifs) termes à termes et on trouve le résultat du 2.

A toi de jouer...

@+

Posté par Crazylord (invité)re : devoir... 12-09-04 à 17:10

J'ai vraiment des lacunes en maths...

pour le I) je ne vois pas comment je pourrais trouver la durée du trajet

-pour le II) Est ce que vous pourriez expliquer tout vraiment en detail car j'aimerai vraiment comprendre une fois pour toute car j'ai peur de rater mon année si je n'acquis pas certaines bases...
Je suis desolé d'etre aussi embetant mais je bloque totalement en ce moment.

Posté par Crazylord (invité)re : devoir... 12-09-04 à 18:33

Personne pour m'expliquer en detail ???

Posté par AlexChief (invité)re : devoir... 12-09-04 à 19:42

Merci Victor pr ton aide mais pourrais tu devellopper ton aide car je n'arrive pas a faire l'exercice que mon prof m'a donné (le II uniquement)

Merci d'avance

Posté par CrazyLord (invité)re : devoir... 12-09-04 à 21:21

Pour le I) je vous donne ce que j'ai trouvé:

vitesse de la voiture de A= 46.3 km/h
Vitesse des voitures de B= 21.6 km/h

Je ne suis pas sur d'avoir bon alors si vous pouviez verifier.

(Pour l'exercice II) j'ai eu la solution et je remercie les gens qui m'aide)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !