Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir 2 cned exo 4

Posté par
steff44300
04-12-17 à 12:30

Bonjour, j'ai commencé mon devoir du cned avant une longue hospitalisation et j'avoue que maintenant je suis complètement bloquée...

Voilà l'énoncer de l'exercice 3 et 4 de mon devoir :

EXERCICE 3

******


EXERCICE 4

Les 150 principaux ports marchands du monde sont classés en fonction de leur activité en 2002. On a ainsi obtenu le polygone des effectifs cumulés croissants donné sur le graphique joint en annexe.

1. Sur le graphique que l'on rendra avec le devoir (pj), déterminer les quartiles Q1 et Q3 de la série, ainsi que la médiane.

2. Faire le tableau des effectifs que permet le graphique, en regroupant le tonnage par classe.
Représenter cette série par un histogramme (on prendra 1 cm sur l?axe horizontal pour 20 millions de
tonnes, et 1 cm² pour un effectif de 5 ports).

3. Avec le tableau précédent, calculer la moyenne et l?écart type de la série.

4. Si l?on enlevait de ces statistiques les deux plus grands ports du monde dont l?activité est extrême par rapport aux autres, quel changement y aurait-il pour la médiane, pour la moyenne ?


Exercice 4 /

1 : Le quartile de Q1 est 31.5 soit 40 sur le graphique (Q1 = 125/4 =31.5)
Q3 = 125x3/4 = 93.5 soit 95 sur le graphique. La médiane est de 70 sur le graphique (125/2=62.5)

Ensuite je suis partie à l'hôpital et là je me sens complètement perdue et je n'arrive pas à faire la suite... Quelqu'un peut m'aider ?

Devoir 2 cned exo 4

*** message dupliqué ***1 sujet = 1 exo***

Posté par
hekla
re : Devoir 2 cned exo 4 04-12-17 à 17:37

Bonjour

on vous dit qu'il y a  150 ports
donc pour Q1 il faut lire l'abscisse du point  d'ordonnée 37.5(150/4)

pour Q3 l'abscisse du point d'ordonnée 450/4
et pour la médiane d'ordonnée 75

Posté par
marjory7
re : Devoir 2 cned exo 4 14-01-18 à 20:39

bonjour je suis bloqué au meme exo .. as tu reussi ?

Posté par
hekla
re : Devoir 2 cned exo 4 21-01-18 à 10:56

Bonjour

quelles sont vos questions ?

Posté par
marjory7
re : Devoir 2 cned exo 4 21-01-18 à 13:36

bonjour la question 02 le tableau quil faut faire ,? je pige pas

Posté par
hekla
re : Devoir 2 cned exo 4 21-01-18 à 13:43

vous découpez l'intervalle [ 0~;~320]  en morceaux  et vous donnez l'effectif correspondant

par exemple [0~;~20[  54

[20~;~40[  107-54 et vous continuez pour les quelques autres

Posté par
marjory7
re : Devoir 2 cned exo 4 21-01-18 à 13:45

daccord merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !