Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir 3 de mathematique 3eme

Posté par
Zodu93
19-01-14 à 18:36

Exo 5 :
Soit ABCD  un rectangle tel que AB= 6 cm et AD = 4,5cm
I est le point tel que: AI = 3,6 cm et J le point de [AD] tel que: AJ = 2,7 cm .
1) construis une figure .
2) Est-ce que les droites (IJ) et (BD) sont paralleles ?
3) Soit K le point de [CB] tel que CK = 2 cm . La paralleles a (BD)passant par K coupe (CD) en L.
Calcule CL puis donne la valeur arrondie au mm pres de CL en cm .
Détermine ensuite la valeur arrondie au mm pres de LK en cm .

Posté par
plvmpt
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:38

bonjour,

Devoir 3 de mathematique 3eme

Posté par
Zodu93
... 19-01-14 à 18:39

?

Posté par
Chloe24
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:40

plvmpt, vous aviez raison je me suis trompée d'enonce

Posté par
Chloe24
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:41

Je l'ai corrigé maintenant !

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:45

?

Posté par
plvmpt
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:46

c'est pas un chien qui te réponds,

alors BONJOUR,

merci de m'aider00000000000

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:48

Pas obligé de s'énerver . jai pris personne pour un chien . cest simplement que j'arrive pas mon exo et que personne ne me donne dexplication concrètement . donc bnojour et apres si tu veux pas m'aider dit le moi .

Posté par
PeaceandOne
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:50

Bonsoir

As tu fait la figure?

Posté par
plvmpt
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:53

je m'énerve pas, mais balance rson exo sec, ni bonjour, ni merci... qd tu veux parler face à face j'ose esperer que tu dis bonjour avant, ici pareil, le dimanche soir à la fin c'est fatiguant de voir que seules les réponses comptent,

1) vois si les rapports AI/AB et AJ/AD sont égaux, si oui d'apres la reciproque de thales IJ//BD

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:54

oui

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 18:55

ok

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 19:01

jarrive pas

Posté par
plvmpt
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 19:07

1) vois si les rapports AI/AB et AJ/AD sont égaux, si oui d'apres la reciproque de thales IJ//BD

remplace par leur valeur,

AI/AB =

AJ/AD =

Posté par
Zodu93
re : Devoir 3 de mathematique 3eme 19-01-14 à 19:11

= 0,6 donc oui JI // DB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !