Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir

Posté par
NAMLI
04-11-09 à 12:17

Bonjour, je suis en seconde, j'ai un devoir pour la rentrée et je ne comprend pas comment faire. Ayant louper les jours ou nous avons eu cours sur ce type d'exercice, je galère :S

Julie a découvert un trésor, mais pour aller le chercher elle a besoin d'une planche en bois.
Pour l'acheter, elle doit calculer la longueur de la planche qui sera posée sur les points A et B et, bien sûr, elle touchera le sol.


Quelle doit être la longueur de cette planche ?
On donnera les coordonnées de A et B, puis on pourra calculer les coordonnées du point d'intersection des droites (AB) et (Ox)


Merci de votre aide.

Devoir

Posté par
Mlle--Midori
re : Devoir 04-11-09 à 12:31

Pour trouver la longueur de la planche de A jusque B il faut utiliser Pythagore:
AB²=BC²+CA²
    =1.5²+2.5²
    =......

Posté par
NAMLI
re : Devoir 04-11-09 à 14:00

C représente quoi ? :S
Et comment connait-on la longueur AC ?

Posté par
Mlle--Midori
re : Devoir 04-11-09 à 14:43

"C" c'est le point au niveau de l'angle droit dans le petit triangle blanc au dessus du carré.
Pour AC c'est tout bête la figure en vert est un carré, et la mesure est donné sur le côté (2.5), or un carré a 4côté égaux ^^

Posté par
NAMLI
re : Devoir 05-11-09 à 20:22

Je vois pas en quoi sa va m'aider a connaitre la longueur de la planche en fait :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !