Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir

Posté par
enzo22
08-09-15 à 22:25

Bonsoir pouvez- vous m'aider s'il vous plait.

Traduire chaque affirmation par une égalité.

a) 132 est un multiple de 11

b) 36 divise 252

c) 25035 est divisible par 5

d) 9 est un diviseur de 117

Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 08-09-15 à 22:28

Rebonjour

125 est un multiple de 5 , or 125/5 = 25 ; donc 125 = 5 * 25

tu continues avec les autres

Posté par
enzo22
Devoir 08-09-15 à 22:44

Alors

132 est un multiple de 11 or 132/11=12 donc 132=12*11

36 divise 252 or 250/36=7 donc 250=36*7

25035 est divisible par 5 or 25035/5=5007 donc 25037=5007*5

9 est un diviseur de 117 or 117/9=13 donc 117=13*9

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 08-09-15 à 22:47

Tout ceci me semble parfait !

En espérant que tu as bien compris et que tu sauras le refaire à un DS par exemple !  

Posté par
enzo22
Devoir 08-09-15 à 22:54

Oui c'est bon mais mon problème et que je pense qu'il y a toujours des pièges donc...

Merci beaucoup pour votre aide bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 08-09-15 à 22:59

Mais les pièges tu vas les sentir et les contourner ! Bon courage et bonne année scolaire !  

Posté par
enzo22
Devoir 08-09-15 à 23:18

J'espère encore merci beaucoup.A bientot surement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !