Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir

Posté par
Nehel
19-05-17 à 18:36

Bonsoir, j'ai eu un devoir ajd et il y a un exercice sur les algorithmes que je n'ai pas réussi...pouvez-vous me dire ce qu'il fallait répondre svp (je ne me rappelle plus de l'énoncé et de l'algorithme exactement, donc c'est normal s'il y a quelques erreurs, je me rappelle du calcul et des questions, c'est le principal)

Variables                                          i est un entier naturel
Entrée                                                      Saisir i
Traitement                              Pour i compris entre 0 et 3
                                             P = i*i - 3i + 5
                                                                                                           Fin Pour
Sortie                                                             Afficher P

Qu'affiche l'algorithme en sortie ?

Si nous mettons le "Afficher P" entre le "P = i*i - 3i + 5" et le "Fin Pour", qu'affichera alors l'algorithme ?

Merci

Posté par
kenavo27
re : Devoir 19-05-17 à 18:43

bonsoir
i=0  P=5
Qu'ai-je fait ? j'ai remplacé i par 0

puis calcule P pour i=1, 2 et 3

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 18:51

Ça fait 2, 2 et 5, je le connais par coeur tellement j'ai perdu mon temps sur cet exercice...

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 19-05-17 à 18:56

Bonjour,

En effet il serait préférable que ta mémoire soit défaillante par un algo qui commence par

Saisir i
pour être suivie par un : Pour i variant de 0 à 3
cela ne sert à rien

Actuellement il va afficher 5 , la valeur de P quand i vaut 3 soit 3^3 - 3*3 + 5 = 5

Si on met  le afficher P dans la boucle on obtient

pour i = 0 , P vaut 0^2 - 3*0 + 5 = 5
pour i = 1 , P vaut 1^2 - 3*1 + 5 = 3
pour i = 2 , P vaut 2^2 - 3*2 + 5 = 6
pour i = 3 , P vaut 5  

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 19-05-17 à 19:07

Pour ne pas rester stupide, que signifie un devoir ajd ?

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 19:16

Avec un devoir /100, encore heureux que je ne me rappelle pas de la totalité des 17 énoncés avec exactitude. AJD = abréviation = aujourd'hui.

Donc du coup la réponse c'était P = 5 puisqu'il faut prendre la dernière valeur ?

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 19-05-17 à 19:18

Ici le langage SMS est interdit !

Pour vouloir dire aujourd'hui on écrit aujourd'hui.

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 19:24

Avant de me critiquer et de me donner des directives, veuillez appliquer vos propres ordres à vous-même : il me semble qu'« algo » est également une abréviation... ! De plus, « suivi » s'accorde, il n'y a donc pas de e : suivie.

Bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 19-05-17 à 19:28

Je parlais de l'instruction "saisir" et ce mot (instruction) est féminin !

Quant au langage à utiliser, ici , c'est le règlement du forum qui le veut.

Lire le message : A LIRE avant de poster, merci.

Y trouver le lien de la FAQ pour y lire : Comment bien rédiger vos messages.

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 19:35

Vous osez me faire de telles réprimandes, non mais je rêve, pour qui vous prenez-vous ? "Ajd" n'est pas du langage SMS mais une abréviation... et, de nos jours, les abréviations s'utilisent de plus en plus souvent, même en cours de français. Donc, ma chère, au lieu de venir me "rappeler à l'ordre", allez donc voir ailleurs si j'y suis, ce n'est pas vous qui allez m'apprendre à rédiger mes messages. Veuillez aller faire votre intéressante ailleurs, ça ne m'intéresse aucunement de dialoguer avec des personnes comme vous, aussi peu mûres d'esprit...Bonne soirée

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 19:36

Au par ailleurs, j'en profite, 2^2 - 3*2 + 5 n'est pas égal à 6.

Posté par
cocolaricotte
re : Devoir 19-05-17 à 19:37

Je ne polémiquerai pas.

Posté par
Nehel
re : Devoir 19-05-17 à 19:38

Tant mieux, ce que j'attends c'est une réponse à ma requête, pas qu'on vienne me prendre le chou !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !