Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir

Posté par
sterom
04-11-17 à 13:31

bonjour,

j ai besoin d'aide pour réaliser ce devoir.

** image supprimée ** ***** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci*****

Posté par
Hiphigenie
re : devoir 04-11-17 à 21:24

Bonsoir sterom
Il ne te reste plus qu'à recopier ton énoncé si tu veux avoir de l'aide...

Posté par
sterom
devoir Math 05-11-17 à 10:51

bonjour,
Pouvez vous m aider à faire ce devoir

Soit la fonction f(x) = 4(x+6)² - 16
1. Développer f(x)
2. Montrer de 2 manières différentes que f(x) = 4(x+8)(x+4)
( une en développant et une en factorisant )
3. Résoudre les équations suivantes :
a. f(x) = 0
b. f(x) = 128
c. f(x) = -16

Merci  pour les réponses

*** message déplacé ***tu ne vas pas en plus faire du multipost ! un règlement, ça se respecte !

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 10:56

Bonjour,

1) Ce n'est pas vraiment compliqué de développer et réduire une expression...
Il faut te lancer dans les calculs !!

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 11:51

bonjour,

je n'y arrive pas

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 12:02

Tu ne sais pas développer (x+6)² ??
C'est une identité remarquable qu'on sait développer depuis la 4ème !!

(a+b)² = ... ?

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 12:26

(a+b)²= a²+2ab+b²

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 12:30

Ok.
Donc appliques la formule pour calculer (x+6)².

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 12:31

pouvez vous me faire le développement ?

f(x) = 4( x + 6 )² - 16

Merci

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 12:36

Mon but n'est pas de faire ton exercice à ta place !!
C'est à toi de le faire !!

Commences donc par développer (x+6)² en utilisant l'identité remarquable que tu viens de donner à 12h26.

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 12:44

(x + 6)² = x² + 12x + 36

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 12:51

Ben voilà !
Tu vois que ce n'est pas difficile...

A présent, tu vois qu'il y a un 4 devant.

Donc tu développes le calcul  4(x² + 12x + 36) = ... ?

Après il ne te restera qu'à retrancher 16 à ton résultat et ton développement sera fini.

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 12:53

4x² + 48x + 134 -16
4x² + 48x + 118

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 13:00

est ce que le résultat est correct ?

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 13:03

Petite erreur de calcul !
4*36 ne donne pas 134...

Rectifies le calcul.

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 13:04

144 pardon

Posté par
fenamat84
re : devoir 05-11-17 à 13:09

Oui.

Il te reste à faire 144-16 et c'est fini.

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 13:12

E = (V5 + 7x)²

la formule est bien la meme à utiliser

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 13:13

j ai mis V pour racine carré

Posté par
sterom
re : devoir 05-11-17 à 13:20

comment simplifier L =4/3+V7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !