Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Babilouloute
Devoir 30-09-20 à 14:54

Nous sommes deux nombres entiers relatifs tel que notre produit est -60 et notre sommes est 17.
Qui sommes nous? Justifier

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Devoir

Posté par
Babilouloute
30-09-20 à 14:59

Nous sommes deux nombres entiers relatifs tel que notre produit est -60 et notre sommes est 17.
Qui sommes nous? Justifier

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 15:04

Bonjour
Tu peux dire bonjour.
Que proposes tu?

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 30-09-20 à 15:05

Bonjour je ne sais pas le résoudre tu peux m'aider?

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 15:06

Je ne vais pas  te dire de nouveau  bonjour.
Tu as déjà poster le sujet

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 15:22

Tu vas avoir des ennuis : interdit de poster 2 fois le même  sujet
Nomme a et b les 2 nombres.

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 30-09-20 à 16:03

Ok
a+b=17

ET

a×b=-60 et après ?

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 16:08

a×b=-60 et après ?
Tu pourrais proposer quelque chose.
a=........... En fonction de  b

Posté par
Leile
re : Devoir 30-09-20 à 18:09

bonjour kenavo27,
Babilouloute ne semble pas très prompt à te répondre.  
Une remarque : en quatrième, passer par le second degré, c'est un peu chaud. Il vaudrait peut-être mieux voir comment on peut écrire -60 comme produit de deux entiers.
Qu'en dis tu ?

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 18:15

Bonsoir Leile
J'ai oublié le niveau.
A bientôt

Posté par
Leile
re : Devoir 30-09-20 à 18:18

oui, c'est ce que j'avais pensé : je me suis permis ce petit message ! A bientôt.

Posté par
kenavo27
re : Devoir 30-09-20 à 18:21

Tu as eu raison d'intervenir.
Bonne soirée...

Posté par
Leile
re : Devoir 30-09-20 à 18:32

bonne soirée à toi aussi.

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 30-09-20 à 18:36

Et si vous me donniez la solution en m'expliquant les différentes étapes pour que je puisse comprendre et expliquer à ma fille ensuite

Posté par
Leile
re : Devoir 30-09-20 à 19:39

Vous etes parent d'élève ?   Je ne m'en suis pas doutée à la lecture de vos messages.

Vous avez dû lire les règles du forum avant de poster : ce site est un site d'aide, nous ne donnons pas de solutions, nous aidons l'élève à la trouver.

J'ai donné une piste :
voir comment on peut écrire 60 comme produit de deux entiers.

il faut commencer par là...  une fois cela fait, je serai disponible pour vous aider.
NB : votre fille est en 4ème, elle peut répondre directement elle-même, ce serait sans doute plus efficace.

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 02-10-20 à 16:37

20×-3=-60
10×-6=60
-10×6=60
Ii y a bcp de solutions

Posté par
Leile
re : Devoir 02-10-20 à 20:58

bonsoir,

pour faire 60 on peut écrire

1 * 60
2 * 30
3 * 20
4 * 15
5 * 12
6 * 10
et c'est tout.   Il y a 6 façons d'écrire 60 en un produit de deux entiers.
comme le produit est négatif,   l'un des deux termes est négatif.
(le plus petit est négatif)
on veut que la somme soit égale à 17.
en regardant les 6 solutions possibles, laquelle convient ?

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 03-10-20 à 16:39

Le résultat est 20×-3=-60
20-3=17 c' est la solution

Matis comment l'expliquer à ma prof

Posté par
Leile
re : Devoir 03-10-20 à 17:17

bonjour,

Hé bien tu expliques à ta prof ce que tu as fait : tu as écrit 60 en un produit de deux entiers, et tu as cherché la décomposition qui peut donner une somme égale à 17.

Je ne vois pas où est le problème.

Je t'ai attendue hier soir (tout comme je t'ai attendue le 30 septembre)..
Quand tu décides de ne plus répondre, dis le. C'est juste correct et ça permet de ne pas t'attendre.
A l'avenir, applique bien les règles du forum (pas de multi post, donner l'énoncé complet, montrer ce qu'on a fait, etre poli et courtois, etc..), tu auras de l'aide (pas des solutions toutes faites, mais de l'aide, c'est certain).

Posté par
Babilouloute
re : Devoir 03-10-20 à 19:25

Merci mais moi je fais avec le tel de ma mère et elle me le donne pas toujours quand je veux alors vous pourriez être un peu plus sympa. Et oui je me suis trompé au début mais c'étais le première fois que je faisais

Posté par
Leile
re : Devoir 03-10-20 à 20:21

tu trouves que je ne suis pas sympa ?
Je t'ai aidée pour ton exercice, n'est ce pas ce que tu demandais ?

Tu te trompes : je suis au contraire  sympa avec toi, puisque je te donne des conseils pour avoir de l'aide dans les meilleures conditions à l'avenir.
Mais si tu préfères ne pas en tenir compte, libre à toi.
Reconnais  quand même que laisser un message à celui qui t'aide pour lui dire "je dois quitter, je reviens dès que possible", ça n'est pas très difficile.

A toi de voir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !