Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir a faire (factorisation, réduction..)

Posté par brian666 (invité) 11-11-05 à 13:53

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec mes devoirs de mathèmatiques et je ne comprend pas très bien...

Voila mes exercices :

EXERCICE N°1 : Développer et réduire :

K= 2(3x + 4) +4(5x + 2)
L= 2(3x - 4) -3(4x - 2)
M= (3x - 5) - (5x + 4)
N= (3x + 4)(5x + 2)
P= (-4x + 7) (2 - 3x)
Q= (4x + 2)(4x - 2)
R= (2x + 5)(3x + 4) + (5x + 3)(2 + 4x)
S= 2(3 + 2x) - (5x - 2)(3x -3)


EXERCICE N°2 : Factoriser :

A= 2x² - 3x
B= -8x + 12x²
C= 25x² + 60x
D= 6x² + 3x + 12



Voila, je vous remercie d'avance

Posté par hugo1992 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:29

salut
tu peux même pas  en faire 1 sur tous ?

Posté par
arnold
re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:32

je vais te montrer le premier.
2(3x+4)+4(5x+2)
6x+8+20x+8
26x+16

Posté par brian666 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:36

ah d'accord merci ! En faite, nous n'avons pas eu la leçon juste quelques exemples.

Le 2ème :

L= 2(3x - 4) -3(4x - 2)
L= 6x - 8 - 12x - 2
L = -6x - 6

C'est bien ça ?

Posté par zackary0 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:47

Ex:1;
K=6
L=-1
M=-2x-9x
N=15x^2+6x+2
P=12x^2-8x+7
Q=16x^2-8x+2
R=26x^2+18x+8
S=-15x^2+15x+4

Posté par hugo1992 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:48

t' as fait une petite erreur de calcul .
L= 2(3x - 4) -3(4x - 2)
L= 6x - 8 - 12x - 6 (et pas -2)
L=-6x-14

sinon le principe est bon

Posté par brian666 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:50

J'essaye de faire le reste :

M= (3x - 5) - (5x + 4)
M= 3x X 5x +4 X 5 X 5x -4
M= 15x² + 20 X 5x - 4
M= 15x² + 100x -4

N= (3x + 4)(5x + 2)
N= 3x X 5x + 2 X 4 X 5x +2
N= 15x² + 8 X 5x +2

P= (-4x + 7) (2 - 3x)
P= -4x X 2 + 3x X 7 X 2 - 3x
P= 8x² + 3x X 14 - 3x

Q= (4x + 2)(4x - 2)
Q= 4x X 4x + 2 X 2 X 4x -2
Q= 16x² + 4 X 4x -2

Est ce bon ?

Posté par zackary0 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:54

Ex:2;
A=x(2x-3);
B=4x(-2+3x);
C=5x(5x+12);
D=Ne peut pas être factoriser.

Posté par brian666 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 14:58

Merci de toutes vos réponses.

Zackary0 Merci beaucoup, mais à l'exercice n°1, comme trouve tu K=6 et L=-1 stp ?

merci encore à tout le monde

Posté par zackary0 (invité)re : Devoir a faire (factorisation, réduction..) 11-11-05 à 15:17

J'me suis tromper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !