Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir à la maiso,

Posté par
cleves
26-03-21 à 10:41

J'ai un devoir à la maison à rendre mais je n'arrive pas à faire tout l'exercice 1....
Partie A

On nous représente sur un repère orthonormé la courbe Cf représentant la fonction f par f(x)= e^2x
1) Conjecturer le nombre de solution de l'équation e^2x-x=0
2) Conjecturer le nombre de solution de l'équation e^2x+2x=0
3) à l'aide de géogébra, conjecturer selon la valeur du réel m l'existence des solutions à l'équations e^2x-mx=0

Partie B

On considère la fonction g(x)= e^2x-mx
1)determiner g'(x)
2) montrer que si m<0 alors g est strictement croissante, on suppose que m=-3 démontrer que g(x) change de signe, Conclure
3) montrer que si m=1 alors g(x) >1pour tout réel x>0, de plus montrer que si m=1 alors g(x)>0 pour tout réel X<0, Conclure

Posté par
malou Webmaster
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 10:59

Bonjour
partie A
ce sont des conjectures à faire
pour cela ouvre geogebra et trace tes courbes

Posté par
cleves
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 11:29

d'accord mais pour le petit 3 on fait comment vu que on ne connait pas la valeur de m sa me marque faux sur géogebra si je rentre la formule comme elle est donné dans l'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 11:32

travaille avec un curseur que tu baptises m

Posté par
cleves
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 11:34

d'accord mais sur géogebra il me demande une valeur donc je lui donne quoi

Posté par
cleves
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 11:40

en faite non c'est j'ai trouver merci beaucoup
Et pour la partie B est ce que tu as compris

Posté par
malou Webmaster
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 15:31

dans la partie B
m reste m, c'est un réel, mais tu ne connais pas sa valeur
laisse toi porter par les questions
dérive, c'est pas bien dur...

Posté par
cleves
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 15:35

Oui en effet merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : devoir à la maiso, 26-03-21 à 17:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !