Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir a la maison

Posté par
gratuit56
04-05-08 à 23:57

Bonjour, je suis en 5ème et j' ai un problème en géométrie que je n arrive pas a faire, le triangle s appelle CAR tel que CA=5cm, CR=7cm,CAR=20° et CRA=30° comment le construire

Posté par
camillem
re : devoir a la maison 05-05-08 à 08:34

Bonjour,

tu as inversé soit les angles soit les côtes
regarde bien ton ennoncé
Camille

Posté par
chaz10
re : devoir a la maison 05-05-08 à 11:32

tu sais que la somme des angles d un triange est egale a 180 °
donc a partir de la tu calcule ton troisieme angle
et tu trace avec ton rapporteur

Posté par
fender180
re : devoir a la maison 05-05-08 à 18:51

si l'angle car fait 20° est la'autre fait 30° tu fait 30+20=50 puis tou le soustrai 180-50=130° donc ton angle mesura 130° verification 130+50=180

Posté par
fender180
re : devoir a la maison 05-05-08 à 18:59

ton triancle doit ressembler a ceci

devoir a la maison

Posté par
gratuit56
devoir a la maison 05-05-08 à 23:25

merci je  suis arriver a le construire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !