Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir a la maison 4eme

Posté par
choupiinette90
28-10-10 à 19:40

Voila je doit faire deux calculs mais je n'y arrive pas ; ( je sais je suis nulle ) alors si quelqu'un peut m'aider svp

Voila les calculs :
1 = [ 141 - ( 2 * 5² - 5² )]- [ 300 - ( 47 - 3 * 7² )]
2 = [ -10²-4*(5-5²)]-[8² - (5² + 3² )]

Ps : Les " * " veulent dire " multiplié "

Si quelqu'un pourrait me les calculer & m'expliquer aussi !
Merci a vous & bisous

Posté par
choupiinette90
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 19:42

Désolé je me suis trompé !!


Voila je doit faire deux calculs mais je n'y arrive pas ; ( je sais je suis nulle  ) alors si quelqu'un peut m'aider svp

Voila les calculs :
1 = [ 141 - ( 2 * 5² - 3² )]- [ 300 - ( 47 - 3 * 7² )]
2 = [ -10²-4*(5-5²)]-[8² - (5² + 3² )]

Ps : Les " * " veulent dire " multiplié "

Si quelqu'un pourrait me les calculer & m'expliquer aussi !
Merci a vous & bisous

Posté par
gwendolin
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 19:52

bonsoir,

1 = [ 141 - ( 2 * 5² - 3² )]- [ 300 - ( 47 - 3 * 7² )]
priorité aux puissances
1 = [ 141 - ( 2 * 25 - 9 )]- [ 300 - ( 47 - 3 * 49 )]
priorité aux parenthèses les + intérieures : dans ces parenthèses priorité aux multiplications
1 = [ 141 - ( 50 - 9 )]- [ 300 - ( 47 - 147 )]
1 = [ 141 - ( 41)]- [ 300 - ( -100)]
changement de signe car parebthèses précédées d'un signe -
1 = [ 141 - 41]- [ 300 +100]
priorité parenthèses
1 = [ 100]- [400]
1 =  100- 400
1=-300

fais de même pour l'expression suivante
tu devrais trouver -50

Posté par
choupiinette90
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 20:32

J'arrive pas le 2 !



Jai Trouver - 35 Aidez moi svp

Posté par
choupiinette90
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 20:49

J'ai enfin reussi !
Merci Gwendolin

Posté par
gwendolin
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 20:53

j'espère que l'exemple t'a permis de comprendre la marche à suivre
bonne nuit

Posté par
choupiinette90
re : Devoir a la maison 4eme 28-10-10 à 20:58

Oui j'ai enfin compris
Merci Merci Merci Merciiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !