Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir A La Maison

Posté par
titou01
14-11-12 à 14:55

j'ai un petit soucis avec un devoir maison merci de m'aider !
Ennoncer :
A.Conjecture
Tracer un triangle et ses trois medianes.
Que constate-t-on ?

B.Construction :
tracer un triangle ABC
la mediane issue de A coupe le segment [BC] en son milieu I
la mediane issue de B coupe le segment [AC] en son milieu J
On appelle G, le point d'intersection des deux medianes.
La droite (CG) coupe le segment [AB] en K
Le point H est le symetrique du point C par apport au point G.

C.On veut prouver que la droite (CG) est la troisieme mediane du triangle ABC.
1) En considerant le triangle CBH, prouver que:
(GI) // (BH)
2) En considerant le triangle CHA, prouver que:
(GJ) // (HA)
3) En deduire que le quadrilatere AGBH est un parallelogramme.
4)a- Prouver que le point K est le milieu du segment [AB]
  b- Que represente la droite (CG) pour le triangle ABC ? justifier votre reponse.
5) On vient de demontrer que: Dans un triangle, les trois .... sont .... !

D.On veut preciser la position du point d'intersection des medianes d'un triangle.
1) Justifier l'égalite: KH = KG
2) Justifier l'egalite: CG = 2*KG
3) Justifier l'egalite: CK = 3*KG
4) justifier l'egalite: CG = 2/3 CK
On dira que le point d'intersection des medianes d'un triangle est situe aux deux-tiers de chacune d'elles en partant du sommet .

Le A et B sont deja fait mais je les ai mis pour vous aidez
merci de votre reponse

Posté par
Chauve4ever
re : Devoir A La Maison 14-11-12 à 17:02

On ne te fera pas ton DM.

Dit nous ou tu bloque, à quoi tu as pensé...

Posté par
titou01
re : Devoir A La Maison 14-11-12 à 17:34

je bloque sur les partie C et D j'ai penser a utiliser enfin a rechercher du coter des theoremes mais je c'est pas les quelle prendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !