Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir a la maison

Posté par
Martineload
10-01-17 à 20:12

Résous les équations suivantes:

4x+2=23

7x=2x-5

3x+1=6x-14

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir a la maison 10-01-17 à 20:18

Bonsoir
4x+2=23

4x=23-2
....

Posté par
Nana67
re : Devoir a la maison 10-01-17 à 22:23

bonsoir,

     4x+2=23                                 7x=2x-5
4x+2-2=23-2                     7x-2x=2x-5-2x
           4x=21                                  5x=-5
         x/4=21/4                           x/5=-5/5
              x=5,25                                 x=-1

A toi maintenant d'essayer de faire le dernier en t'aidant bien évidemment des deux exemples ci-dessus.

Posté par
Leile
re : Devoir a la maison 11-01-17 à 00:05

je corrige une petite erreur sur le post de Nana67 :


     4x+2=23                                 7x=2x-5
4x+2-2=23-2                     7x-2x=2x-5-2x
           4x=21                                  5x=-5
         4x/4=21/4                          5 x/5=-5/5
              x=5,25                                 x=-1

Posté par
Nana67
re : Devoir a la maison 12-01-17 à 20:44

Ah oui j'ai fait une erreur!
Merci beaucoup de me l'avoir corrigé Leile !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !