Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir à la maison exercices 58 et 59 page 130 du même livre

Posté par
Angelxyz
18-04-09 à 20:31

Bonjour, j'ai absolument besoin de votre aide pour les exercices 58 et 59 page 130 du livre de mathématiques collection phare. Pour éviter que vous alliez chercher dans le livre je vous note l'énoncés du 58 : (J'ai vraiment besoin de vous c'est très important SVP )

58 - SVT

Naëlle mesurait 140 centimètres à l'âge de 9 ans.
Sa taille a augmenté de 5% l'année de ses 10 ans, puis de 3% l'année suivante.
1) Calculer la taille de Naëlle à 11 ans.
2) Sa taille a-t-elle augmenté de 8% entre 9 et 11ans ? Justifier la réponse


Désoler je ne peux pas vous noter le 59 car il y a besoin du livre  il y a une illustration avec des lettre qui montrent des objets différents (c'est un exercice sur la physique)

Voilà j'espère que vous voudrez bien m'aider parce que j'ai vraiment besoin de vous

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
exercice 77 page 97 collection phare mathematiques 4eme 18-04-09 à 20:41

Bonjour.
Taille à 10 ans : 140 + 140*5/100 = 140+7 = 147
Taille à 11 ans : 147 + 147*3/100 = 147+4,41 = 151,41
Une augmentation de 8% aurait eu lieu si le pourcentage de l'augmentation de 3% de la deuxième année portait sur la taille à 9 ans; or elle porte sur la taille à 10 ans, qui est plus élevée. L'augmentation réelle est donc plus grande que 8%.
Preuve : 140 + 40*8/100 = 140+11,2 = 151,2 et non 151,41.

La prochaine fois, crée un nouveau topic (ou nouveau sujet), en commençant par cliquer sur le bouton rouge'nouveau topic' en haut de l'écran.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !