Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir a la maison n° 7

Posté par
megdu54
26-01-11 à 16:15

Bonjour je suis en train de faire mon DM mais j'ai un petit souci sur un exercice

Je vous laisse lire:

Un cycliste roule sur une bicyclette équipée de roues( de 700 ), c'est a dire de diametre 700 mm.

a) Quelle distance en m parcourt-il à chaque tour de roue? Donner la valeur approchée par excès au dixième.
b) Quelle distance en km a-t-il parcourue aprés 10 000 tours de roue?

Merci d'avance pour vos réponses megdu54

Posté par
plvmpt
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 16:31

bonjour,

c'est juste des conversions,

si la roue a un diametre de 700mm, 1 tour de roue = 700mm = 0,7m

il fait 10000 tours de roues, il fait 10000*700 = 7000000 mm a convertir en km = .......

Posté par
plvmpt
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 16:34

dsl je me suis trompe,

Posté par
plvmpt
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 16:36

faut faire le perimetre

P = 2R

si diametre = 700, r = 350

1 tour de roue = 2350 = 2198,812 mm a arrondir  a la valeur approché a l'exces

Posté par
megdu54
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 17:24

donc sa fait 2,19 m si j'ai bien tout compris ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 17:34

oui

maintenant tu calcules pour 10000 tours, tu auras la distance en metres a convertir en km

Posté par
megdu54
re : Devoir a la maison n° 7 26-01-11 à 17:38

C'est fait ! un grand merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !