Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DEVOIR A LA MAISON pour le Vendredi 30 MAI 2008 (GEOMETRIE)

Posté par
coconuts77777
28-05-08 à 19:56

BONSOIR tout le monde ! Peut-on faire entrer une assiette ronde de 9.5 cm de rayon dans une boite carrée de 27 cm de diagonale ?
justifier la reponse.
merci bye

Posté par
maamzelle
re : DEVOIR A LA MAISON pour le Vendredi 30 MAI 2008 (GEOMETRIE) 28-05-08 à 20:01

bonsoir pe tu nous dire dans quel chapitre tu est la ? ça pourrais nous aider

Posté par
Florian671
re : DEVOIR A LA MAISON pour le Vendredi 30 MAI 2008 (GEOMETRIE) 28-05-08 à 20:07

C'est facile,

Si la boite a 27 cm de diagonale, le côté fait :

V27 soit environ : 5.19 cm

Donc normalement on ne peut pas rentrer une assiette de 9.5 cm de rayon

Posté par
maamzelle
re : DEVOIR A LA MAISON pour le Vendredi 30 MAI 2008 (GEOMETRIE) 28-05-08 à 20:08

je pense oui la réponse est oui car en utilisant pythagore on trouve qu'une arete mesure un peu plu de 19 cm et ke le diamètre de l'assiette est 19 donc normalment ça rentre

Posté par
Florian671
re : DEVOIR A LA MAISON pour le Vendredi 30 MAI 2008 (GEOMETRIE) 28-05-08 à 20:17

Aïe, je m'étais trompé. mammzellle, tu as raison :

c² + c² = 27²
2c²     = 729
V2c     = 27
  c     = 27/V2 19.09

Donc oui, mais tout juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !