Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir a la maison pour mardi 5 avril RAPIDEMENT aider moi SVP

Posté par machintruc (invité) 04-04-05 à 20:40

aider moi sil vous plait

exercice 1:
tracer un traingle FGH tel que FG=6.8  HG=6 et HF=3.2
a)quelle est la nature du triangle  et justifier
b)place I au milieu du coter FG puis construit le cercle I de diametre FG   que remarque ton? quelle est la LONGUEUR  IH?
c)en déduire la nature du triangle IHG justifier
d)calculer la mesure de langle IGH a 1 près explique
e)en déduire la mesure de langle IHG A 1 près explique


AIDER MOI

Posté par
infophile
re : devoir a la maison pour mardi 5 avril RAPIDEMENT aider moi 04-04-05 à 20:47

a) Pythagore --> il est rectangle
b) Le triangle s'inscrit dans un demi-cercle, IH est la médiane et d'après le théorème de la médiane,c'est un rayon du cercle donc...
c)Avec un dessin tu comprendras
d) Cette question aussi d'après les explications précédentes.

Posté par
infophile
re : devoir a la maison pour mardi 5 avril RAPIDEMENT aider moi 04-04-05 à 20:50

b) [IH]=\frac{1}{2}[FG]
--> isocèle rectangle

c)Trigonométrie (aide toi de l'angle de 90° également)
idem



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !