Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ?

Posté par
Croustibarbare
16-09-14 à 17:58

D'abord bonjour à tous !
Voici le dm de mathématiques où je suis bloqué .
"Je n'ai plus de carburant diesel dans mon véhicule de location.
Il ne me reste que 15 € pour revenir de Marina à Los Angeles.
J'hésite entre les deux itinéraires proposés par un logiciel de calcul d'itinéraire.
Par où dois-je passer si je respecte les temps de conduite donnés ? "

http://*** lafol > lien supprimé, fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, Croustibarbare, si tu veux de l'aide
(ci joint le devoir maison )
Se vous pouvez me répondre avant mardi prochain se serait sympa

Mais sinon merci quand-même !

Posté par
mijo
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 16-09-14 à 18:53

Bonjour
Tu t"es inscrit aujourd'hui et la première des choses à faire est de prendre connaissance des règles du site. Cliques en haut à droite sur l'icône de gauche "Apprendre à utiliser le forum"
Une des règles est que tu ne doit pas renvoyer à un autre site, mais écrire ton énoncé complet et y adjoindre une figure si nécessaire.

Posté par
Croustibarbare
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 22-09-14 à 18:10

Ah pardon ! Voilà en plus détaillé .
Bonjour, je suis en troisième et j'ai de grosse difficulté en Maths et pour Mardi j'ai un DM de Maths à rendre (il est de type brevet)

Voici l'énoncé : "Je n'ai plus de carburant diesel dans mon véhicule de location.Il ne me reste que 15 euros pour revenir de Marina à Los Angeles. J'hésite entre les deux itinéraires proposés par un logiciel de calcul d'itinéraire. Par où dois-je passer si je respecte les temps de conduite donnés ?"

En sachant que le premier itinéraire est de : 344 miles, 6 heures 22mn
Et le deuxième itinéraire est de : 334 miles, 5 heures 38mn

Sur mon document j'ai des conversions ! :

10 gallons US = 37,8541178 litres

100$ = 75,9878 euros

1 miles terrestres = 1,609344 kilomètres

J'ai un autre document avec la consommation de diesel en litre au 100 km en fonction de la vitesse du véhicule:

Pour 70 km/h il consomme : 3,1 L
Pour 90 km/h il consomme : 3,7 L
Pour 110 km/h il consomme: 4,7 L
Pour 130 km/h il consomme: 6,0 L
Pour 150 km/h il consomme: 7,5 L

Sur mon dernier document je ne sais pas comment trop le formuler, mais il y a écrit : Prix du Diesel en centième de dollar par gallon :
329 9/10
369 9/10

Voilà si vous pouvez m'aider sa serait cool    
J'ai peut être quelque chose , je pense qu'il faudrait convertir les Miles en kilomètre
Et il faudrait faire 369 = 9/10 = 0.9 L  Je ne suis pas sûr....
Voilà merci d'avoir pris votre temps de lire ce DM et si vous pouvez m'aider n'hésitez pas !

Posté par
Croustibarbare
Dm de maths ! 22-09-14 à 18:43

Bonjour, je suis en troisième et j'ai de grosse difficulté en Maths et pour demain j'ai un DM de Maths à rendre (il est de type brevet)

Voici l'énoncé : "Je n'ai plus de carburant diesel dans mon véhicule de location.Il ne me reste que 15 euros pour revenir de Marina à Los Angeles. J'hésite entre les deux itinéraires proposés par un logiciel de calcul d'itinéraire. Par où dois-je passer si je respecte les temps de conduite donnés ?"

En sachant que le premier itinéraire est de : 344 miles, 6 heures 22mn
Et le deuxième itinéraire est de : 334 miles, 5 heures 38mn

Sur mon document j'ai des conversions ! :

10 gallons US = 37,8541178 litres

100$ = 75,9878 euros

1 miles terrestres = 1,609344 kilomètres

J'ai un autre document avec la consommation de diesel en litre au 100 km en fonction de la vitesse du véhicule:

Pour 70 km/h il consomme : 3,1 L
Pour 90 km/h il consomme : 3,7 L
Pour 110 km/h il consomme: 4,7 L
Pour 130 km/h il consomme: 6,0 L
Pour 150 km/h il consomme: 7,5 L

Sur mon dernier document je ne sais pas comment trop le formuler, mais il y a écrit : Prix du Diesel en centième de dollar par gallon :
329 9/10
369 9/10

Voilà si vous pouvez m'aider sa serait cool    
J'ai peut être quelque chose , je pense qu'il faudrait convertir les Miles en kilomètre
Et il faudrait faire 369 = 9/10 = 0.9 L  Je ne suis pas sûr....
Voilà merci d'avoir pris votre temps de lire ce DM et si vous pouvez m'aider n'hésitez pas !

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths ! 22-09-14 à 18:44

bonjour,

regarde ici Quelle route choisir (Devoir-Maison à rendre Mardi 23/09/14)

*** message déplacé ***

Posté par
Croustibarbare
re : Dm de maths ! 22-09-14 à 18:50

oui mais je comprend pas les réponses sur celui-là !
Je voudrais une réponse détaillée .
Merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Dm de maths ! 22-09-14 à 18:52

ce qui est bizzare c'est que c'est exact le meme enoncé, passé en 2 jours, réfléchis un peu...tu va strouver

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 22-09-14 à 19:04

Bonsoir
je te fais avec le 1 er itinéraire, tu feras l'autre toi-même
Commences par convertir 344 miles en km
344*1,609=553,496 km arrondi à 553,5 km
comme la consommation est fonction de la vitesse, calcules la vitesse avec
V km/h=D distance parcourue en Km/temps de parcours en h
dans 1 h il y a 60 mn , donc 22 min=(1/60)*22=0,366 h
6 h 22 min=6,366 h
V=553,5/6,366=86,91 km/h
va dans ton tableau de consommation et choisis la consommation en fonction de la vitesse trouvée
on va prendre la consommation pour 90 km/h soit 3,7 l/100
consommation de carburant=(3,7/100)*553,5=20,4795 litres arrondi à 20,5 litres
coût du carburant=20,5*prix du litre en euros
dans ton énoncé il manque le prix du gallon en $, qu'il faut convertir en €/litre

Posté par
mijo
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 22-09-14 à 19:07

Je m'aperçois que tu as posté le même exercice sur un autre topic, cest du multipost, ce qui est interdit.

Posté par
nonodlvl
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 12-12-16 à 15:23

20.5€ = 19,4$

Posté par
Guirrinayim97
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 27-03-20 à 15:15

C'est ça la réponse 20.5=19.4

Posté par
Yzz
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 27-03-20 à 15:53

Guirrinayim97 @ 27-03-2020 à 15:15

C'est ça la réponse 20.5=19.4
Comme c'est intéressant.
Balancer une telle stupidité sur un sujet clos depuis près de 4 ans...  

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 27-03-20 à 21:00

Guirrinayim97, ce serait bien de regarder un peu comment le site fonctionne avant d'aller écrire n'importe où ....
clique un peu sur cette maison : [lien]

les questions se posent sur le forum, pas en tentant d'écrire une fiche ....

Posté par
Guirrinayim97
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 29-03-20 à 16:23

Par ce que on nous le donne cette année et je voulais savoir si quelqu'un peut m'aider sur l'itinéraire 2

Posté par
Guirrinayim97
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 29-03-20 à 16:23

S'il vous plaît

Posté par
Yzz
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 30-03-20 à 08:49

TOUT est dit au dessus :

mijo @ 22-09-2014 à 19:04

Bonsoir
je te fais avec le 1 er itinéraire, tu feras l'autre toi-même
Commences par convertir 344 miles en km
344*1,609=553,496 km arrondi à 553,5 km
comme la consommation est fonction de la vitesse, calcules la vitesse avec
V km/h=D distance parcourue en Km/temps de parcours en h
dans 1 h il y a 60 mn , donc 22 min=(1/60)*22=0,366 h
6 h 22 min=6,366 h
V=553,5/6,366=86,91 km/h
va dans ton tableau de consommation et choisis la consommation en fonction de la vitesse trouvée
on va prendre la consommation pour 90 km/h soit 3,7 l/100
consommation de carburant=(3,7/100)*553,5=20,4795 litres arrondi à 20,5 litres
coût du carburant=20,5*prix du litre en euros
dans ton énoncé il manque le prix du gallon en $, qu'il faut convertir en €/litre

Posté par
Guirrinayim97
re : Devoir à la maison : Quelle Route Choisir ? 30-03-20 à 13:20

Est ce que pour le deuxième itinéraire . Je dois faire  la même démarche que le premier itinéraire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !