Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir a rendre pour DEMAIN

Posté par misslola (invité) 25-04-05 à 16:00

Salut!
Exercice 1:
On donne l'expression:
* image externe expirée *
1)Developper C,puis reduire.
2)Factoriser C.
3)Resoudre l'equation: (3x+5) (9x+4) = 0
4)Calculer C pour * image externe expirée *
Exercice 2:
On considere l'expression * image externe expirée *
1)Factoriser D.
2)Resoudre l'equation: (x-2) (x-4) = 0
3)Developper et reduire D.
4)Calculer D pour x=1

Exercice 3:
On donne * image externe expirée *
1)Developper et reduire A.
2)Calculer A lorsque * image externe expirée *
3)Factoriser A.
4)Resoudre l'equation:
(2x-3) (-x-1)=0
Le devoir est a rendre pour demain...
merci pour votre aide


Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:01

Bonjour,

Si tu ne nous donnes pas les expressions on va avoir du mal

A plus

Posté par cocokadubec (invité)c est joli les cartes avec des croix! 25-04-05 à 16:03

mais???????:?:?pour répondre

Posté par cocokadubec (invité)je parie que 25-04-05 à 16:07

ja parie que c =27x²+57x+20 alors j'ai gagné mon pari?

Posté par cocokadubec (invité)bon alors ce qu on peut faire c ezst resoudre 25-04-05 à 16:14

I) 3) tu dis "pour qu'un produit de facteur soirt égal à 0 il suffit qu'un des facteurs soit = à 0
donc soit 3x+5=0  3x=-5   x= -5/3
soit 9x+4=0        9x=-4   x=-4/9
{ -5/3  ; -4/9 }

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:16

Exercice 1:
On donne l'expression: ****
C=(3x+5)(6x-1)+(3x+5)²
1)Developper C,puis reduire.
2)Factoriser C.
3)Resoudre l'equation: (3x+5) (9x+4) = 0
4)Calculer C pour x=-1/3
Exercice 2:
On considere l'expression ********
D=(x-2)²-2(x-2)
1)Factoriser D.
2)Resoudre l'equation: (x-2) (x-4) = 0
3)Developper et reduire D.
4)Calculer D pour x=1

Exercice 3:
On donne A=(2x-3)(x-4)-(2x-3)²
1)Developper et reduire A.
2)Calculer A lorsque x=3/2,puis lorsque x=3\sqrt{2}
3)Factoriser A.
4)Resoudre l'equation:
(2x-3) (-x-1)=0

désolé je croyais que la 1ere fois les images avaient marcher,désolé j'ai pu mettre que les liens qui menent au images...
merci beaucoup

***edit jerome***

Posté par cocokadubec (invité)pour 25-04-05 à 16:17

II) 2) (x-2) =0   ou   (x-4) =0
       x = 2      ou    x = 4
          S:   {2   ;  4 }

Posté par cocokadubec (invité)alors http truc much je sais pas faire 25-04-05 à 16:18

http// ZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZz

?????????????????????????????????????????????????????????????

Posté par cocokadubec (invité)ensuite 25-04-05 à 16:21

III) 4)( 2x - 3 ) = 0   ou (-x - 1 ) = 0
         x = 3 /2        ou   x = -1
     S { -1 ; 1,5 }

Posté par cocokadubec (invité) ne tape que tes expressions, on va comprendre 25-04-05 à 16:24

et sinon , tes factorisations , tu vas arriver aux expressions  des questions suivantes
résoudre  (     ) (   ) =0

Posté par jerome (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:29

Bonjour,

Merci de prendre le temps de recopier les expressions avec les enoncés

[faq]symboles[/faq]

A+

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:36

merci Jerome d'avoir editer mon message!
Je ne savais pas comment ecrire les expressions... lol
merci de l'avoir fait!
sinon si vous pouvez m'aider,ca serait vraiment super!!
merci!!

Posté par cocokadubec (invité)alors 25-04-05 à 16:40

(3x + 5)( 6x - 1) +( 3x + 5 )²
tu mets ( 3x - 5 ) en facteur.............
et hop, t'as l'expression de la question suivante !

dis si tu y arrives ou si il faut expliquer plus

Posté par cocokadubec (invité)excuse ++++++ 25-04-05 à 16:41

c'est pas 3x - 5 mais 3x + 5

Posté par cocokadubec (invité)le deux 25-04-05 à 16:44

II) pareil tu mets ( x - 2 ) en facteur


III)(2x - 3) en facteur

tu dis si tu y arrives ou pas

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:48

J'y arrive pas!
c'est sa le probleme
ca serait gentil si vous pouvez m'expliquer parce que je galere lol
merci

Posté par cocokadubec (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 16:57

alors au debut, tu vois que il y a  (3x + +5) dans chaque terme
c'est lui que tu mets en facteur
tu le sors devant une parenthese et il sera pour tous ceux de la parenthese
(3x + 5) [..........+............]
dans le 1er terme il te manque 6x - 1
dans le 2eme c'était (3x+ 5)² ca veut dire (3x+5)(3x+5) donc il te manque un (3x +5)

donc (3x+5) [  (6x -1) + ( 3x +5)]

tu fais l'interieur du crochet
(3x+ 5) [ 9x + 4 ]
c'est bon là?

Posté par cocokadubec (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 17:00

ce que j'ai fait c'est la factorisation  question 2 mais pour la 1 je pense que tu sais developper er reduire
ça veux dire faire les operations et simplifier si tu sais pas je t'explique

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 17:09

euh....si ca te derange pas tu pourrai m'expliquer s'il te plait
c'est pas grave si tu veux pas

Posté par cocokadubec (invité)non je peux 25-04-05 à 17:18

faut que tu multiplie membre à membre
(3x+5)(6x-1)  +(3x+5)²
[ (3x)X(6x) + (3x)X(-1) + (5)X(6x) + (5)X(-1)] + [9x² +30x +25] ça c'est une identité remarquable (a+b)²= a²+2ab+b²
18x²  - 3x    +30x   - 5  + 9x² +30x +25
tu add les x² entre eux, les x entre eux et les nombres entre eux
27x²   +   57 x + 20
t'as compris ou pas?

Posté par cocokadubec (invité)ensuite donc tu factorises 25-04-05 à 17:21

ça veux dire que tu cherche qu'est ce qu'ils ont en commun et tu vas le mettre en évidence, en commun devant le crochet

(3x+5) [ ..... + .....] je te l'ai détaillé à 16h 57 (un peu plus haut)

Posté par cocokadubec (invité)ensuite 25-04-05 à 17:36

la question 3 à 16h14
la question 4 tu dois remplacer x par -1/3 là, t'as toujours interet à remplacer dans une expression qu'on te donne, comme ça si tu t'es trompé dans tes calculs tu auras quand même juste à la question
et aussi tu prends la plus simple pke en maths faut être paresseux
alors tu remplaces dans

  (3x+5)(9x+4)

[3(-1/3) + 5][9(-1/3)+4]=

(-3/3 + 5)(-9/3+4)=

( -1 + 5)( -3 +4)= 4 X 1 = 4  

ALORS SI TU VEUX COMME L'EX  C'EST TOUT PAREIL t'essaye tu mets et je te dis si c'est ça ou si tu te trompes
comme ça , apres tu sais faire

Posté par cocokadubec (invité)JE REVIENS VERS 18H 15 25-04-05 à 17:52

Posté par cocokadubec (invité)LOLA 25-04-05 à 18:30

LOLA t'es plus là?
moi, je vais pas pouvoir rester longtemps, poses tes autres questions ici , mets tes reponses aussi, je repasserai vers 20h et je regarde si c'est juste ce que tu as fait et si c'est faux je t'expliques, les 3 exo c'est exactement pareil

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 19:22

Merci mais je ne vais pas y arriver!!
je suis pas trop la!
En plus j'ai plus beaucoup de temps,le devoir il faut le rendre demain!

Posté par cocokadubec (invité)bien sur que si tu vas y arriver le 1 il est fini 25-04-05 à 20:15

le 2 factoriser
tu mets (x-2) en facteur
donc devant le crochet
(x-2) [....-...]
dans le premier terme  comme (x-2) était au carré il faut encore le mettre une fois et dans le deuxième terme (x-2) était multiplié par -2 donc il faut encore mettre -2
(x-2) [(x-2) -2]
tu fais l'interieur du crochet, ça fait x-4
(x_2)(x-4)

resoudre (x-2)(x-4) =0
comme tout à l'heure "pour qu'un produit de facteur soit = à 0 il suffit qu'un des facteurs soit = à 0 donc  
soit (x-2) = 0
et tu fais passer le -2 de l'autre coté du = il devient +2
x=+2
soit x-4 =0 pareil
x=+4
donc S {2 ; 4}
developper et reduire
(x-2)²-2(x-2)
le 1er terme c'est une identit remarquable (a-b)² = a² -2ab +b²
(x² -4x + 4 )-2x +4
x²-4x +4 -2x +4
x² - 6x +8

apres on te dit de calculer pour x =1 alors tu remplaces x par 1
(x-2)(x-4)=
(1-2)(1-4)=
(-1 )X (-3)= +3
voilà pour le deux
essaye un peu le trois pour voir si yu y arrives et tu mets ce que tu fais ici et je te dis pke si je te fais tout, moi je veux bien mais tu vas pas savoir faire

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 21:05

Je n'arrive pas du tout a faire l'exo 3...

Posté par cocokadubec (invité)ah la la t es mal barré pour le BEPC! mais je t aide 25-04-05 à 21:16

developper 2x²- 8x - 3x +12 - (4x² -12 x + 9)
enleves les perentheses et fais agir le - sur tot l'interieur de la parenthese ;écris ce que ça fait et apres on continue

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 21:26

2x²- 8x - 3x +12 - 4x² -12 x -9
6x² - 23x + 3

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 21:27

C'est vrai que je suis mal barré pour le brevet,en maths je suis carrement nul!!

Posté par cocokadubec (invité)bon je te mets la suite pke apres je vais me coucher 25-04-05 à 21:48

2x² -11x +12 -4x² +12x - 9
tu regoupe les x² les x et les nombres
-2x² + x +3
apres tu dois remplacer x par 3/2
-2(3/2)² +3/2 + 3 =
-2( 9/4) + 3/2 + 3 =
- 9/2 + 3/2 +3 =
- 6/2 + 3 = -3 + 3 = 0
apres tu fais pareil avec 3V2 ( 3racine de 2)
- 2( 3V2)² +3 V2 + 3 =
-2( 9 X 2) +3 V2 +3=
-36 + 3 + 3 V2 = 3 V2 -33
ensuite factoriser tu mets (2x-3) en facteu
(2x-3)[(x-4)- (2x-3)]
(2x-3)(x-4-2x+3)
(2x-3)(-x -1)

apres pour = 0
(2x-3) =0 ou (-x -1) =0
2x =3  ou     x= -1
x=3/2 x=-1
S { -1 ;3/2 }
voilà, j'ai essayé de bien détailler mais t'as interet à essayer de refaire en t'aidant du corrigé et ensuite seule pur savoir faire
je te garentie pas les erreurs de calcul pke je fais tout de tête sans brouillon et que toes énoncés de pb ils sont loin! byebye et bon courage

Posté par cocokadubec (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 21:55

6x² non 2x² - 4x² t'as deux x² tu en enleves 4 il t'en reste  -2x²
apres le - devant le -12x il donne +12x
quand tu as un moins devant une parenthese il te change TOUS les signes dans la parenthese
allez, à plus essaye de comprendre en recopiant, mais selon moi, tu devrais reprendre déjà les bases, c'est parce que tu ne les aas pas que tu n'y arrives pas , bisous Coco

Posté par misslola (invité)re : Devoir a rendre pour DEMAIN 25-04-05 à 22:06

merci beaucoup!
Oui je le recommencerais pour m'entrainer parce qu'il faut a tout prix que j'y arrive,demain soir surment parce que la je vais pas tarder a aller dormir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !