Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir a rendre pour le 18 mai

Posté par hana (invité) 17-05-05 à 18:14

bonsoir pouvez-vous m'aider car j'ai un gros soucis et je dois rendre mon devoir demain.voici la consigne.
ABCD est un trapeze de base [AD]et[bc]et ABJD est un parallelogramme.
B est le milieu de [AP]et APHD est un parallelogramme.
L est l'image de C par la translation qui transforme D en J .
a) faire la figure.
b)quelle est l'image de B par la translation qui transforme A en B?
c)D se translate en H,quelle est l'image de A par cette translation?
  C est le translaté de D, quel point a pour image L par cette   translation?
d)trouver des points qui se correspondent dans la translation qui transforme H en L.

j'ai essayer de faire le shema mais sa n'a pas marcher

mercie d'avance

Posté par gabou (invité)re : devoir a rendre pour le 18 mai 17-05-05 à 21:59

En rouge le trapèze de départ, qcqUE

Translation AB de B = P
Translation DH de A = P
Translation Dc de J = L
Translation HL   je sais pas , il me semble que rien ne correspond.....veux tu verifier l'énoncé...

Posté par gabou (invité)re : devoir a rendre pour le 18 mai 17-05-05 à 22:20

revoila la figure

Posté par hana (invité)devoir a rendre pour le 18 mai 17-05-05 à 22:35

bonsoir
pour la quetion B j'ai oblier ceci.

quel point a pour image j par la meme translation.

merci de m'avoir dit de verifier

Posté par hana (invité)j ai fait l exercice pouvez vous me corriger s.v.p 19-05-05 à 16:55

bonsoir pouvez-vous m'aider car j'ai un gros soucis et je dois rendre mon devoir demain.voici la consigne.
ABCD est un trapeze de base [AD]et[bc]et ABJD est un parallelogramme.
B est le milieu de [AP]et APHD est un parallelogramme.
L est l'image de C par la translation qui transforme D en J .
a) faire la figure.
b)quelle est l'image de B par la translation qui transforme A en B?
c)D se translate en H,quelle est l'image de A par cette translation?
  C est le translaté de D, quel point a pour image L par cette   translation?
d)trouver des points qui se correspondent dans la translation qui transforme H en L.
voivi ce que j'ai fait.

b)l'image de B par la translation qui transforme A en B est P car on se deplace de gauche à droite.C'est le point D qui a pour image le point J,AB=BP.
c)l'image de A est P par cette translation car on se deplace de la gauche vers la droite,AP=DH.C'est l'image de L par cette translation.
d)les point qui se correspondent sont JC=HL=CH.
merci
hana



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir a rendre pour le 18 mai 19-05-05 à 17:08

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !