salut j'ai un devoir a rendre pour lundi pouvez vous m'aidez?
C est un triangle de 2.5cm de rayon.
le segment [AB]est un diametre de ce cercle.
D est un point de ce cercle tel-que AD=3cm.
a)construire la figure.
b)demontrer que le triangle ABD est rectangle.
c)calculer la longueur DB.
meci.
pour le b. je peux t'aider donc sa fait:
je sais que le triangle adb est inscrit dans un cercle de diamètre [AB], que D est un point du cercle C
or si on joint un point d'un cercle aux extrémités de diamètre de ce cercle alors on obtient un triangle rectangle dont l'hypoténuse est ce diamètre
donc le triangle ADB est rectangle.
pour le c. il faut utiliser Pythagore ce qui donne:
je sais que le triangle ADB est rectangle en D
AD=3cm
AB= 5cm (car AB est le diamètre et le rayon fait 2.5cm)
or en utilisant le théorème de Pythagore
AB²=AD²+BD²
5²=3²+BD²
BD²=AB²-AD²
BD²=25-9
BD²=16
BD=4
donc le segment [BD] mesure 4cm
bonjour je suis en troiieme et je bloke sur 1 exo la consigne est les expression ci dessous st de forme a2 - b2 . pour chacune d'elle reconnaitre a et b et factoriser cette expression 36-9(x+1)2 les grand 2 st des nbrs o carré moioi g fer (x+1)ouver grand crochet36-9(x+1)fermet le grand crochet
est ce que c bon si oui c koi la suite svp c de nivo 3 eme merci bocoup
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :