Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

-Devoir à rendre pour lundi.-

Posté par 360 (invité) 24-02-06 à 23:57

bonsoir a tous pouvez vous vérifier mon devoir merci

I)
      
       7          1          2
A)  ---  :  ( ---  -  --- )
       9          3          1


       7          1x1     2x3
A)  ---  :  ( ---  -  --- )
       9          3x1     1x3

       7          1          6
A)  ---  :  ( ---  -  --- )
       9          3          3

       7          1          6
A)  ---  :  ( ---  -  --- )
       9          3          3

       7       -5            
A)  ---  :  ---
       9         3

       7          3            
A)  ---  x  ---
       9         -5    

      21       3x7       7
A)  --- =  --- =  ---
     -45     3x15    -15


---------------------


            2       3
B)        --  x  --
            1       7
    -------------
            5       1
           --  -  --
            3       1


                    6      
B)                --  
                    7      
         -------------
            5x1        1x3
           ----  -  ----
            3x1        1x3
              
                    6      
B)                --  
                    7      
         -------------
              6            3
            ---   -   ---
              3            3


                    6      
B)                --  
                    7      
         -------------
                    3            
                  ---    
                    3            

      
B)          6        3
           --   :   --    
            7         3


B)         6         3
           --   x  --    
            7         3
  
B)          18     3x6     6
            --- = --- = --
             21     3x7      7


Merci de vouloir vérifier ces fractions

Posté par ohmaths (invité)re : -Devoir à rendre pour lundi.- 25-02-06 à 00:39

tu t'es trompé dans la B.
5x1=5

et un conseil : quand tu as un nombre quelqu'il soit par exemple 3 : 3/3=1
donc  quand tu  as :

                   6      
B)                --  
                   7      
                 -------=6/7
                    3            
                   --- =1    
                    3        

Posté par
Sayane
re : -Devoir à rendre pour lundi.- 25-02-06 à 00:40

Bonsoir,

Pour la A, c'est juste sauf qu'il est mieux de mettre le signe - au numerateur :

4$\frac{-7}{15}

Pour la B : erreur à la troisième ligne

4$\frac {\frac{6}{7}}{\frac{5-3}{3}}
= 4$\frac{\frac{6}{7}}{\frac{2}{3}}        
= 4$\frac{6}{7}\times \frac{3}{2}
= 4$\frac{18}{14}
= 4$\frac{9}{7}

Voilà

Posté par
Sayane
re : -Devoir à rendre pour lundi.- 25-02-06 à 00:43

Oups post croisé

Posté par 360 (invité)re : -Devoir à rendre pour lundi.- 25-02-06 à 10:40

a oui je suis allé tro vite ds le A) merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !