Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir brevet

Posté par B4rT (invité) 26-04-05 à 09:37

Salut a tous, pendant les vacances notre porfesseurs de matsh nous a donné un devoir type brevet a faire.
Il y a plusieur probleme (7). C'est trop je trouve. . Mais il faut s'y faire. Et je suis bloqué au 3eme.
Si vous pourriez m'aider se serai sympa.

Probleme 3 :

Soit l'expression E= (-2x + 1)(5x - 7) + 25x² - 49 .
a) Dévelloper E et écrire le résultat sous forme simplifiée.
b) Mettre (5x - 7) en facteur dans E et écrire alors E sous la forme d'un produit de deux facteurs du premier degré.

c) Calculer E pour x = 0, puis pour x = - 1/3 et enfin pour x = 3 .

d) Résoudre l'équation E = 0 . Puis l'inéquation 3x - 3 6x + 1 .

Voila, c'est la partie 1 du premier probleme, donc je comprend pas, et alors je suis bloqué pour faire la partie 2; car dans un probleme tout ce suit malheureusement
Je compte sur vous pour me debloquer, Merci d'avance
    Amicalement, Bart

Posté par
Lopez
re : Devoir brevet 26-04-05 à 09:57

Bonjour

a) E(x) = (-2x)(5x) + (-2x)(-7) + 5x - 7 + 25x² - 49
         = -10x² + 14x + 5x - 7 + 25x² - 49
         = 15x² + 19x - 56

b) E(x) = (-2x+1)(5x-7) + 25x² - 49
25x² - 49 = (5x)² - 7² c'est de la forme a²-b² = (a-b)(a+b)
tu verras qu'un facteur commun va appara^tre : (5x-7)

Posté par philoux (invité)re : Devoir brevet 26-04-05 à 09:58

Bonjour B4rT

Qu'as-tu trouvé en dévellopant ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Devoir brevet 26-04-05 à 09:58

>oups
Salut lopez

Philoux

Posté par
Lopez
re : Devoir brevet 26-04-05 à 10:01

salut philoux


Posté par B4rT (invité)re : Devoir brevet 26-04-05 à 10:21

Merci beaucoup lopez, je vais etudier ça et je repasserai.

Merci encore
         Amicalement, Bart

Posté par
Lopez
re : Devoir brevet 26-04-05 à 10:26

je suis encore là une petite heure, si tu as besoin d'autre chose n'hésite pas

Posté par B4rT (invité)re : Devoir brevet 26-04-05 à 10:27

Ben, pour l'instant sa va aller, je vais finir cette partie et je vais faire la suite demain je pense
Merci, et bonne journé

Posté par
Lopez
re : Devoir brevet 26-04-05 à 10:34

bonne journée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !