Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir cosinus d un angle aigu

Posté par missgirly (invité) 08-05-06 à 18:05

Salut a vous !
En fait j'ai un devoir mais je comprends pas juste cette exercice...
Si vous pouviez m'aidee car le devoir cest pour demain sa serait gentill!

Voila le probleme :

M.Deltatio possede un terrain.
Il repere un point V situe a 430 m de B  et a 470 m de E . De V , il "voit E et  B sous un angle de 43° "
etant nul en maths il nous demande de calculer EB.

Questions :

1) Dessiner le triangle EBV a lechelle 1/5000 et de placer le point H tel que la driote (EH) soit une hauteur du traingle issue de E .

2) Calculer VH et en deduire HB.

3) Calculer la mesure de langle VEH et en deduire la longueur Eh.

voila cest tout
merci a ceux qui veulent bien maider et a  ceux qui ont lu ceci

Posté par missgirly (invité)re 08-05-06 à 18:06

Salut a vous !
En fait j'ai un devoir mais je comprends pas juste cette exercice...
Si vous pouviez m'aidee car le devoir cest pour demain sa serait gentill!

Voila le probleme :

M.Deltatio possede un terrain.
Il repere un point V situe a 430 m de B  et a 470 m de E . De V , il "voit E et  B sous un angle de 43° "
etant nul en maths il nous demande de calculer EB.

Questions :

1) Dessiner le triangle EBV a lechelle 1/5000 et de placer le point H tel que la driote (EH) soit une hauteur du traingle issue de E .

2) Calculer VH et en deduire HB.

3) Calculer la mesure de langle VEH et en deduire la longueur Eh.

voila cest tout
merci a ceux qui veulent bien maider et a  ceux qui ont lu ceci

Posté par missgirly (invité)re re 08-05-06 à 18:24

jai oubliée de vous montrer la figure
la voici :
cest un traingle quelquonques mais il a un coter EV de  470metres et un coter VB de 430 metres et langle  V mesure 43°

jespere que vous aller reussir a maider

Posté par
thebulma
devoir de maths trop dur! 08-05-06 à 21:36

                      bonsoir !

en ce moment jai un devoir mais je ne sais pas le faire ...
le voici

voici le problème que je n'arrive pas a résoudre et le devoir est a rendre sur feuille pour demain !
pour la figure :
-cest un triangle guelquonque
-VB = 430m
-VE = 470m
l'angle V = 43°
  
un homme possède un terrain en bordure de l'étang .Il a reçut l'autorisation de construire un bungalow au point B et il désire y faire installer l'électricité  la plus proche possibilité de raccordement au réseau EDF est située au point E .

Edf  accepte d'installer une ligne directe  entre le point E et le bungalow et lhomme , a condition que ce dernier lui communique la distance entre le point E et le bungalow .Il repère un point V situé a 430metres de b et a 470metre de E . De V, il "voit E et  B sous un angle de 43° "

Etant lui même piètre mathématicien, il te demande de calculer la distance EB .



Pour cela il tes possible de : ( c'est a partir de la que je ne comprend plus rien )



1) Dessiner le triangle EBV a l'échelle 1/5000 et de placer le point H  tel que la droite ( EH) soit une hauteur du triangle issue de E.

2)Calculer VH et en déduire HB .

3)Calculer la mesure de l'angle VEH et en déduire la longueur EH.



il y a d'autres questions mais elles sont faciles et je sais les faire

c'est juste celles-ci que j' y arrivait pas .



                                                        merci d'avoir lu mon mail et @ bientôt

au revoir





*** message déplacé ***

Posté par missgirly (invité)calculer l echelle 08-05-06 à 21:47

quel est la regle qui nous permet de calculer une echelle ?

Posté par missgirly (invité)maths 08-05-06 à 21:49

personne ne peut m'aider ?
aller silvous plait cest pour demain que je suis notée ...

Posté par alaa99 (invité)la regle 08-05-06 à 21:56

tu peus revenire au livre des lecon il ya surement une regle de l'echele
et la reponse je crois que thebulma a la bonne reponse

alaa

Posté par missgirly (invité)cosinus 08-05-06 à 22:19

merci cest gentill

Posté par
florian01
re 03-06-06 à 11:46

il faut consulter le cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !