Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir d'algorithmique.

Posté par
nara93
16-05-10 à 14:54

Bonjour messieurs, dames,
Voilà j'ai eu un DM de math que j'ai pas commencer, mais je dois le finir avant dimanche 00h00.
Voici le devoir, Je dois faire un programme qui demande les coordonnées de 3 points A,B et C (donc 6 nombres en tout) et affiche "oui" si les 3 points sont aligné et sinon "Non"


Merci à tous.

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:21

Citation :
mais je dois le finir avant dimanche 00h00.


En 9h de temps, on doit arriver à le finir.

Quelle est la relation qui permet d'affirmer que 3 points sont alignés ?

...

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:25

Merci d'avoir répondu, mais je ne connais pas la relation que vous demandez :s

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:26


vecteurs colinéaires peut-être ?

...

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:28

Ah oui vous avez raison, je viens de voir .. mais je sais pas comment le mettre dans un programme.

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:33


A la main, ça ferait déjà quoi ?

A, B et C alignés
<=> AB(x, y) et AC(x', y') colinéaires
<=> xy' - x'y = 0

...

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:40

Je dois faire un programme un JavaScript sur la colinarité :
sur la regle du GAMA je crois.

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:54

Citation :
sur la regle du GAMA je crois.

?? c'est une marque de lessive ? ou une réaction d'oxydoréduction ?

...

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 15:57

Lol, nan mais je sais pas, c'est pour ça je suis venu pour demander de l'aide et le temps passe sans solution donc je stress un peu en plus que celui là est que le premier exercice ;s

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 16:04


exploite cela :

A, B et C alignés
<=> AB(x, y) et AC(x', y') colinéaires
<=> xy' - x'y = 0

xA = ?
yA = ?
etc..

calcul de xAB -> x
calcul de yAB -> y
calcul de xAC -> x'
calcul de yAC -> y'

calcul de xy' - x'y => det

if (det == 0) prompt "les points sont alignés"
else prompt "les points ne sont pas alignés"

...

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 16:27

Désolé mais je comprend pas, c'est moi sûrement ..

Merci pour toi et bonne continuation, bye.

Posté par
pgeod
re : Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 16:30

Posté par
nara93
Devoir d'algorithmique. 16-05-10 à 18:25

vous pouvez pas donner la réponse directement sa ira plus vite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !