Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10

Posté par rafa (invité) 11-10-04 à 20:43

bonsoir à tous. j'aimerai bien  que vs m'aidiez pr ceprobleme que je n'arrive pas à comprendre en vs remerciant à l'avance. Je suis faible en math dsl...
ds 1 jardin rectang de 64m sur 48m, on a déssiné 2 masif en laissant des allées de meme largeur x.
a) exprimeren fonctiond e x la longueur totale des bords des 2 massf.
b) effectuer le calcul pr x = 1,2m.

moi , g fé :64-(3foi1,2)= 60,4 m      esske g fo ?

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 20:49

Bonjour rafa

Exercice un petit peu difficile, encore plus difficile à expliquer ici, mais je vais essayer

- Question a) -
Largeur des deux massifs :
64 - 3x
Cette largeur apparaît deux fois sur ton dessin, donc :
largeur totale des deux massifs :
2(64 - 3x)


Longueur d'un massif :
48 - 2x
Au total, il y a quatre longueurs, d'où : 4(48 - 2x)

Soit :longueur totale des bords des deux massifs :
2(64 - 3x) + 4(48 - 2x)


- Question b) -
et tu ne calcules pas pour x = 0,8 m ?

Pour x = 1,2 m : il faut remplacer x par 1,2 dans l'expression trouvée au a) :
2(64 - 3 × 1,2) + 4(48 - 2 × 1,2)
Je te laisse faire les calculs, bon courage
N'hésite pas à poser des questions si tu ne comprends pas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 20:51

le schéma :

devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10

Posté par
Skops
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 20:57

Bonjour

comment vous arrivez a mettre des beau shema pour expliquer?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 20:58

il faut être webmaster, correcteur ou modo...

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 21:00

Eh eh
Seuls les correcteurs, modérateurs et webmasters du site peuvent mettre des images.

Posté par rafa (invité)message à Océanie ( webmaster) 11-10-04 à 21:38

je te remercie pr ton aide , et grace à ton explication , j'ai meme pu comprendre le probleme .
meci mille fois .  mes amitiés.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir de 5 ème à rendre pr mardi 12/10 11-10-04 à 21:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !