Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir de fractions

Posté par
tiam
04-02-15 à 17:21

Bonjour,
j'ai un devoir de fractions à faire mais je ne comprends pas :
- Ecris celles qui sont supérieures à l'unité sous la forme de la somme d'un nombre entier et d'une fraction inférieure à 1

50/10   4/10  36/10   270/10   230/10   7200/10   409/10   600/10

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ? merci

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:25

bonjour

exemple

36/10 = 30/10 + 6/10 = 3 + 6/10

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:34

Bonjour,
une fraction est supérieure à l'unité (1) quand son numérateur est plus grand que son dénominateur...

Posté par
tiam
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:34

bonjour malou et merci,

celle ci je l'avais trouvé, en faites j'ai fais cela mais ... jai rien compris
50/10 = 5+0/10
36/10 = 3+6/10
270/10 = 27 + 0/10
230/10 = 23+ 0/10
7200/10 = 720 + 0/10
409/10 = 40+ 9/10
600/10 = 60 + 0/10

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:36

ce que tu as écrit est juste

Posté par
tiam
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:37

Tilk_11 merci ! donc il y a que le 4/10 qui est inférieur, mais écrire les autres sous la forme d'un nombre entier et d'une fraction inférieur à 1 .. je n'arrives pas

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:38

oui, il n'y a que 4/10 qui est inférieur à 1

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:40

Citation :
mais écrire les autres sous la forme d'un nombre entier et d'une fraction inférieur à 1 .. je n'arrives pas

et pourtant c'est ce que tu as fait...

50/10 = 5 + 0/10 : 5 est bien un entier et la fraction 0/10 est bien inférieure à 1

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:43

faut dire que les exemples choisis ne sont pas....je vais me taire....

Posté par
tiam
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:46

lol bon bah super alors si tout est bon ... ça me paraissait un peu trop facile, d'où mes doutes

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 17:47

oui, c'est bon, tu as compris !

Posté par
tiam
re : devoir de fractions 04-02-15 à 18:09

merci à vous deux

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 04-02-15 à 18:10

de rien, bonne soirée à toi....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir de fractions 04-02-15 à 22:51

Bonsoir malou

Citation :
faut dire que les exemples choisis ne sont pas....je vais me taire....


je n'en dirai pas davantage.....

Posté par
malou Webmaster
re : devoir de fractions 05-02-15 à 07:32

Bonne journée Tilk_11 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !