Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir de géométrie

Posté par
fleur12
31-01-12 à 22:14

Bonsoir,

J'ai un devoir de géométrie à rendre jeudi et j'ai un petit souci pour le résoudre.

voilà le sujet. J'ai fait le 1er exercice pouvez-vous me dire si c'est correct.

Par contre le 2ème exercice j'ai du mal.

Je vous remercie pour votre aide

Devoir de géométrie

Posté par
liller
re : Devoir de géométrie 31-01-12 à 22:21

Bonsoir,

RECOPIE L'énonce !!
il y a plein d'erreur, à revoir ...

On ne parle pas de milieu de cercle mais de cen... de cercle ...
On parle de milieu pour un segment ....
un segment est une portion de droite limitée par deux points.

Soit le cercle de centre O, si un point A appartient à ce cercle, on dit que [OA] est un rayon du cercle.


On ne parle pas de segment de cercle mais d'arc de cercle ....

avec ça tu peux déjà changer plein de choses.

Qu'est ce qu'une médiatrice ?

Posté par
bressanfut
31-01-12 à 22:28

bonsoir

O est le centre du cercle

O est le milieu de AB
[OA] est le rayon du cercle
AB est le diamètre du cercle
une partie de cercle est un arc de cercle
MN est une corde
AB et MM' sont des diamètres

faudra réviser !!!

Posté par
fleur12
re : Devoir de géométrie 31-01-12 à 22:43

voilà mes corrections

une médiatrice c'est une droite perpendiculaire à un segment qui la coupe en son milieu

Posté par
fleur12
re : Devoir de géométrie 31-01-12 à 22:50

Désolé j'ai oublié de faire suivre ma correction

Devoir de géométrie

Posté par
fleur12
re : Devoir de géométrie 01-02-12 à 09:02

Bonjour,

Il y a t-il quelqu'un qui peut m'aider pour mon deuxième exercice ?
et me dire si dans exercice 1 le n°2 est correct ?

Je vous remercie

Posté par
bressanfut
01-02-12 à 09:53

bonjour

exercice 1 le n°2 est correct sauf qu'on voit mal les 2 derniers

Posté par
bressanfut
suite 01-02-12 à 09:55

pour le 2,les 2 réponses sont justes  ,et c'est BM=4
mais il faut justifier tout ça en citant des propriétés !!

Posté par
bressanfut
01-02-12 à 10:07

pourexo 2_1
la propriété est:

Citation :
La médiatrice d'un segment est la droite qui passe par le milieu de ce segment et le coupe perpendiculairement


question 2

AM est rayon de ce cercle ,donc AM=....

question 3

M est sur la médiatrice de [AB]
Voici la propriété qu' il te faut :
Citation :
Si un point est sur la médiatrice d'un segment alors il est équidistant des extrémités de ce segment.

donc AM=MB=....cm

Posté par
bressanfut
01-02-12 à 10:07

pourexo 2_1
la propriété est:

Citation :
La médiatrice d'un segment est la droite qui passe par le milieu de ce segment et le coupe perpendiculairement


question 2

AM est rayon de ce cercle ,donc AM=....

question 3

M est sur la médiatrice de [AB]
Voici la propriété qu' il te faut :
Citation :
Si un point est sur la médiatrice d'un segment alors il est équidistant des extrémités de ce segment.

donc AM=MB=....cm

Posté par
fleur12
re : Devoir de géométrie 01-02-12 à 13:02

pour l'exerice 1 du n°2

M' € [OM]
M n'appartient pas [OM')

si j'ai bien compris l'exercice 2
voilà ma réponse:

question 2
AM est rayon du cercle, donc AM=4 cm

question 3
BM est sur la médiatrice de [AB], donc BM = 4 cm

Posté par
bressanfut
01-02-12 à 15:02

ok tt juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !