Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir de géométrie 6ème

Posté par
LOUCAS
14-11-12 à 18:00

Construire un triangle ABC tel que AB=4cm,BC=7cmet AC=5cm.
Construire à l'extérieur de ce triangle les points suivants :
- M et N tels que ACMN soit un losange avec NC=3cm. Tracer ce losange.
- R et S tels que ABSR soit un carré. Tracer ce carré.
- U et V tels que BCUV soit un rectangle avec BU=9cm. Tracer ce rectangle.

Merci de m'aider car mon fils doit rendre ce devoir pour demain et j'aimerai bien qu'il est une bonne note.

Loucas

Posté par
mijo
re : Devoir de géométrie 6ème 14-11-12 à 18:46

Bonsoir à toi aussi
Voici une figure possible

Devoir de géométrie 6ème

Posté par
sephdar
re : Devoir de géométrie 6ème 14-11-12 à 19:52

bonsoir,

pour que les points mais aussi les figures soient à l'extérieur du triangle, voici une autre figure

Devoir de géométrie 6ème

Posté par
sephdar
re : Devoir de géométrie 6ème 14-11-12 à 19:53

bonsoir mijo ,
il faut tracer U et V tels que BCUV soit un rectangle or tu as tracé CBUV

Posté par
sephdar
re : Devoir de géométrie 6ème 14-11-12 à 19:56

de plus R n'était pas à l'extérieur du triangle

Posté par
mijo
re : Devoir de géométrie 6ème 15-11-12 à 12:31

Bonjour  sephdar
J'ai lu l'énoncé trop vite, j'ai sauté "Construire à l'extérieur de ce triangle" et BCVU au lieu de BCUV
Je deviens gâteux, je ferais mieux de m'abstenir.
Toujours à propos de Geogebra, comment fais-tu lors des constructions pour n'avoir que des petites portions d'arc de cercle ?

Posté par
sephdar
re : Devoir de géométrie 6ème 15-11-12 à 19:18

bonsoir,

pour ce qui est des étourderies, tu n'es pas le seul...

pour les arcs de cercle avec Geogebra,

l'icône pour l'arc de cercle  : Devoir de géométrie 6ème   c'est sous la 6ème icône

on obtient ça : Devoir de géométrie 6ème

je demande de ne pas afficher les points (clic droit sur les points puis "afficher l'objet")
Devoir de géométrie 6ème

Posté par
mijo
re : Devoir de géométrie 6ème 15-11-12 à 19:28

Merci beaucoup  sephdar, j'en prends note.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !