Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de geometrie pr Lundi aidez moi!

Posté par misscitydu94 (invité) 10-10-04 à 13:30

Bonjour, j'ai un DM de géometrie pr lundi
et je bloque sur une question je vous met l'énoncer:

a.ABC est un triangle dot les côtés mesure:BC=9cm;AB=10cm et AC=8cm
M est le mileur de [AB] et le point Nmilieu de [AC]
Les segments [BN] et [CM] se coupent en G(cette question je lé faite)

b.La droite (AG) coupe (BC) en R.
Quel est la position du point R sur le segment [BC]?
(cet kestion je l'ai aussi faite)

C.Calculer RB et RC(je lé faite ossi)

d.Calculer AG sur AR puis RG sur RA(je lé pa fet)

e.La parallèle à (AB) passant par G coupe [BR]en J.
Calculer RJ puis BJ.(je lé pa fet)

f.La parallèle à (AC)passant par G coupe [CR]en K
Calculer RK puis KC.(aussi pas fet)

g. En déduire que BJ=JK=KC
(non faite)

Voilà jesper ke vou pourrais m'aider à faire ce devoir car je ne trouve aucune solution.

Posté par shadowcat (invité)aide à geométrie pour mundi 10-10-04 à 15:57

je peux t'aider pour la question suivante:

le centre de gravité d'un triangle ( point d'intersection des médianes) est situé au 2/3, 1/3 de la médiane soit : - AG=2/3
                  - AR= 1/3
donc AG sur AR = 2

De même pour RG sur RA = 1/2

Voilà j'espère que ça peut te décoincer pour la suite!!

Posté par misscitydu94 (invité)re : Devoir de geometrie pr Lundi aidez moi! 11-10-04 à 18:03

merci de votre aide sincerement!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !