Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de maison

Posté par
yapess
22-04-13 à 16:46

bonjour a tous je voudrais vous soumettre un exercice que je ne comprends pas:
soit ABC un triangle quelconque de sens indirect. sur les cotes [AB], [BC] et [CA], exterieurement on construit les triangles equilateraux ABC', BCA' et CAB'. on considere les rotations r1=r(A,-pi/3) et r2=r(B,pi/3)
1)-en utilisant r1 et r2 demontrer que AA'=BB'=CC'
2)-construire l'image K de A par r2or1 (composee de r2 et r1)
3)-determiner la nature et les elements caracteristiques de r2or1

merci pour votre aide

Posté par
fm_31
re : devoir de maison 23-04-13 à 17:18

Bonjour ,

que ne comprends-tu pas ?
Fais un schéma avec geogebra par exemple et poste le .

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !